海月姫(14) (KC KISS)

月海 まさかのINシンガポール!!
12月に能年玲奈主演で映画化決定のヲタ女子漫画、最新巻!!

月海 まさかのINシンガポール!!蔵之介&尼~ずのためにと、BIGアパレルブランド社長のスカウトについてきた月海…ってことはみんなで立ち上げたブランド、ジェリーフィッシュは完全解体!?12月に能年玲奈主演で映画化決定のヲタ女子漫画、最新巻!!

• 尼~ずのためにとBIGアパレルブランドの社長と共にクラゲオタクの月海はシンガポールへ。尼~ずで立ち上げたブランド、Jellyfishはこのまま解散してしまうのか。そして、女装男子こと蔵之介が月海奪還に立ち上がる。

• 14巻まで読了。着るものに興味がないオタク女子が女装男子に導かれ、自分の住む家を守るため服を作る話。設定もぶっ飛んでいるし、キャラクターも濃すぎるのだけれど、テンポもよく面白かった。
    クラゲドレスが可愛い!
    能年さん主演の映画化も気になります。

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• シュウシュウいい加減お呼びでないよ…!蔵之介頑張れ!
    白シャツエピソードよかったです。
    キャラクターのバックグラウンドを知れるお話スキ。

• マンガミュージアムで一気読み。
    続きを読みたかったけど14巻までしか所蔵してなかった!

• 日本人のモノトーン好きの理由はそうだよなと納得。

• オタクの世界からセレブの世界まで描けるってすごいな。どっちも雰囲気が伝わってくる。

黒髪ロングの蔵之介かわいい。

•  うーん。大味だ。いや、大味になってしまった、ということか。漫画はリアルである必然はないが、リアリティーはいるんだがなぁ。

• マジか〜〜マジだ〜〜〜10ヵ所とか超ウケる

• フィッシュ社長!突然現れて奪っていった、いろんなものを。修お兄様は頼りにならない。蔵之介がんばって!でもでも、月海がデザイナーとしてどんなふうに活躍するのか見てみたい。フィッシュ社長はどうしてあそこまで入れ込んでいるのか。まだ本心が見えない。
    突然目白先生が売れ出す予感。あと、蔵之介のお母さんのことも気になる。

東村アキコの作品