バガージマヌパナス: わたしの島の物語 (デザートコミックス)

• 原作は初期の日本ファンタジーノベル大賞だったか。そこそこ面白かった記憶はあるが、この漫画版はいまひとつ。物語としてきちんと進まず同じ場所で停滞したまま、いつの間にか幕が降りてしまった印象。

• 池上永一さん原作のコミック化です。
    原作のイメージどおりの完成度は評価大です!

• 石垣島などを舞台とした作品です。

• 号泣。

• 原作モノのなかでも、特に一冊内にきれいにまとまった作品だと思う

• 栗原まもる渾身の作品。自分も年寄りが好きなタイプなので、主人公にあっさり共感しもらい泣き。漫画作品として自分の10指に入れたい。

• テンポで泣かせる

• 話が少し難しかったッ笑

• ユタのお話。
    Σお前ホントにユタか!!?
    ってAHOにおもしろい。

• ぼろぼろ泣いた。原作よりも、漫画のほうが良い。これ読むと、無性に沖縄に行きたくなる。沖縄行きてえ。

池上永一

池上永一の作品