恋文日和(3) (講談社コミックスフレンドB (1399))

• 4年経ってやっと、ホワイトタイガーの話の良さに気付きました。

• イカルスの星が一番好きィ~♪

• これが神:ジョージ朝倉か。初めて読んだよ。

絵が綺麗。髪の毛とかツヤッツヤに見えるから不思議だ。
    最初読んだときは絵柄に慣れなかったけど、平気になる。

3話目(?)が好き。
    瀬々ちゃんが可愛い。

• 3巻がおもしろかった。
    ホワイトタイガーと、最後のCDの話。

• METAL MOONかなりいい!!!

メタルバンドが気になり始めてしまった!!
    ラリッたノイズを聞いてみたい♪

• 短編集『恋文日和』のうち、この三巻が一番好きです。
    高校生の時かなぁ。別フレか何かで「ホワイト・タイガー・イリュージョン」を読んだとき、
    「私のことが書いてある!」と勘違い込みのとても大きな衝撃を受けたのを覚えています。

一番忘れられないのは主人公が「私はいま歩いている。足踏みをしている。1.2.1.2…」と自分に言い聞かせるシーン。
    自分が何をしているかわからないっていう感覚にひどく共感しました。
    ジョージ朝倉さんの作品で一番好きかもしれません。

「METAL MOON」も大好き。瀬々、可愛すぎる。
    「ぜぜ」と言う名前からして可愛いんだもの。

• とにかくMETALMOONが神としかいいようがない
    どっかに金子いないかな〜金子が好きだ!

瀬々みたいに人を好きになれたら最高なのです。
    金子みたいな人を好きになれたら最高なのです。

• 「ホワイトタイガーイリュージョン」が好きだったけど、瀬々の話が読むごとに染みてくる。

• 105

• たしかに ふざけて書いたのならば手紙と彼女の温度差も納得してしまう
    それじゃあ 俺は 実体のない なにかに 惹かれてたのかな
    (「METAL MOON」)

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品