溺れるナイフ(10) (講談社コミックス別冊フレンド)

どうすればいいのか わからないけど 欲しいのはこの子だけだ――。せめぎあい、追い上げ、追い込んでいく、破裂寸前の十代のこころを描いたジョージ朝倉の最新作!

ひたすらの、浮き立つ熱で始まった、華やいだ恋。大友がまとう清々しい空気とゆるぎない存在感に安堵して、夏芽は『幸せな恋』に浸るのだが、そこに、思いもよらなかった人物との再会が…。気高くあやうい十代が、束の間 夢む─。兆しの第10巻!!

• 広能さん面白いなぁ。なーんの悩みもなさそうな、そしてもてそうなヤツキライー!って。笑 今の流れはあのコにはふさわしくないと思ってくれる人がいるってステキ。浮雲町のパンフレット撮影のときの夏芽が生き生きしててすごく好き。可愛いしキレイ。誰にも文句言わせないってくらいの惹きつける力。それを描く作者さんのすごさ。ギターを持って会いにきた大友の言葉もすごくいい。こんなに幸せそうなキラキラした時間を送ってるのにあのシーンの撮影で夏芽は一瞬で引き戻される。そりゃそうだわ。大友に抱かれたときにフラッシュバックしちゃったところ可哀想で可哀想で見てて辛かった。

• 大友が夏芽の撮影している姿に心動かされてギターを購入し、夏芽に向けた言葉が素敵。
    そして夏芽、葛藤しつつもドラマ撮影の話を受けることに…!
    あのシーンの撮影後の夏芽は大友に抱きしめられるだけでフラッシュバックしているし、なんだか見ていられない。
    今後の展開どうなるのだろう。

• 可哀想可哀想可哀想。頑張れ。

• 相変わらずジョージさんはもう。。

こーゆー心理的なショックの描き方がほんまに生々しい。

コウちゃんもどこに向かうの??

• 大友とラブラブしつつも芸能界復帰への展開。

正直、もう芸能界には戻ってほしくなかったりして。
    なんだか暗くなっちゃうしさ。しょうがないけど。
    田舎でやりたいことをみつけていくっていう道もあったのに。
    写真を本気で始めてみてほしかったな。

• 私はこの巻の広能さんが、とにかく好きです。広能さんが夏芽にかける言葉は、本当に勇気を貰います。

ジョージ朝倉ありがとう!!

• 大好きすぎる。
    悩みを自分と投影させて考えたりしながらよんだ。

• ほんとに絵が綺麗

• ナツメみたいな女、だいっきらい。

結局振り回すだけ振り回して。
    自分が一番、自分を大切に思ってくれる人といるのが幸せ。

なんの問題解決もしない。

結局自分を救うのは何者でもない、自分。

ジョージはバカ女をかくのがうますぎる。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品