青Ao-Natsu夏(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

そこで出会ったのは、
硬派だけど少しイジワルな男の子で──!?

蝉の声と川のせせらぎの中、
青春よりもっと青くて熱い、
夏空みたいな恋、はじまる!!

東京で合コン祭りのはずが、夏休みを田舎で過ごすことになった理緒。そこで出会ったのは、硬派だけど少しイジワルな男の子で──!?蝉の声と川のせせらぎの中、青春よりもっと青くて熱い、夏空みたいな恋、はじまる!!

• 友達に勧められて購入。彼氏の欲しいヒロインが、夏休み野間に田舎のおばあちゃんの家でずっと過ごすことになり、そこで出会った男の子(吟蔵)に惹かれていく話し。夏の雰囲気が爽やかで製を感じられる。
    1巻時点では吟蔵の好感度低い。むしろマイナス

• つまらなくはないが、「隣のあたし」と比べると物足りない。彼氏が欲しい女子高生という設定に対する共感性が低い。状況的にも非現実的。

• 微妙

• もうこの作者さんの作品は全てがドンピシャ。外さない。吟蔵カッコいい。理緒も素直で可愛い。大好きな大好きな作品なのになんで実写化しちゃうのって複雑。現実で吟蔵の最高さを再現できる人なんていないと思う。1巻はまだ理緒が吟蔵を意識し出したくらいで恋愛要素薄めかな。でも好き。

• 爽やかで好き!がいっぱいストレートな少女マンガ。主人公が可愛くてイイネ。

• 娘用

9月28日生まれ。てんびん座。O型。『バランス』で第16回新人まんが大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『先輩と彼女』『スプラウト』『隣のあたし』『青夏』

「2022年 『カモナ マイハウス!(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南波あつこの作品