私がモテてどうすんだ(3) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419191

• イベントで男より男前な女子・志麻と友達になった腐女子、花依。更に志麻は花依の大好きな同人作家本人だということを知り二人の仲は急接近。志麻のアプローチに押される花依を見て男4人は出遅れていく関係を縮めようとする。

• ビフォーアフターがすごい、変わらぬ愛

• “「私 かわいいものや美しいものが好きなんです
    だから魅かれる それだけです」
    「要は「ルックスが好み」ってこと?
    ミもフタもないなーー」
    「もちろんそれだけではないですがーーというか
    それは五十嵐先輩のことでしょう?」"

体型戻っちゃった芹沼さんはちょっと……(画的に)

• 「今」なんだ、五十嵐くん(笑)もうね、ニヤニヤしながら読んだよ。ポイント制でダイエット頑張る花依が可愛いというか、萌えパワー凄いというか(笑)ラストのご褒美、良かったね、これでまた妄想に拍車がかかるさ!

• 体育会系の二人(五なんとかくんと七なんとかくん)がオタ芸を楽しんでいるところに笑いました。

• 美しき百合とかオタクとか外見とかに翻弄されるイケメンたちであった。

• 花依がもとの体型に戻ってしまった!
    …にもかかわらず、惚れ直したという五十嵐はエライ。
    花依を痩せさせるために、体を張った男4人にの努力に乾杯。

• ハイスペックイケメン女子参戦で百合要素が加わる中、花依への恋心を試される試練…リバウンドがやってまいりましたw安定の六見先輩だけど、志麻も負けてない。百合は好きじゃないけど、ぽっちゃり花依もすてきだと言ってのける志麻は、花依の見た目しか見てない3人より余程上等なようです(˘ω˘)しかし、七島と四ノ宮はやっぱりな反応で、どうせ五十嵐もそっち側なんだろうと思ってたらまさかの壁越え…w六見先輩一択だと思ってたけど、わからなくなってきたw七島と四ノ宮も花依の見た目重視ではあるけれど、花依を痩せさせるために自分たちを生贄にするその心意気…見直した。もうそこまで捨て身になれるならそれはそれで愛かなってwそれにしても、BLごほうびダイエットとか、オタ芸とか…染まってきたな…w

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品