怪談 夕闇少年 (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419368

「あなたの望み、叶えます」 恋も、絆も、友情も、ココならなんでも手に入る……!? 不気味な雑貨店で、謎の美少年に誘われた少女たちの悲劇とは――。

【恋の花】「好きな人と恋人気分を味わえる」不思議な種を買った千鶴だったが――。
【替え魂香】人気者に嫉妬する有紗。「理想の相手と魂を入れ替える」お香を入手して――。
【キズナの水】「飲ませれば相手との絆が強くなる」水を買った実奈。あこがれの先輩に使ってみるものの…!?

日常が夕闇とともに恐怖に染まる、絶叫ホラー!

恋も、絆も、友情も、黄昏堂なら手に入る――。店主・椿が誘う、戦慄のホラー……。【恋の花】「好きな人と恋人気分を味わえる」という不思議な種を買った千鶴だったが――。【替え魂香】人気者の雪音に嫉妬する有紗。「理想の相手と魂を入れ替える」お香を入手して――。【キズナの水】「飲ませれば相手との絆が強くなる」水を買った実奈。あこがれの津田先輩に使ってみるものの…!? (同時収録【カエルのお姫さま】)

• 謎の少年が店主を勤める黄昏堂で、望みを叶えることのできるアイテムを購入した主人公たち。
    藤子不二雄の笑ウせえるすまん的なジャンルのホラー漫画で、彼女達はやはり望んだのとは違う結果に追い込まれていく。
    絵も綺麗で、どの話も王道なのに安っぽさが無く綺麗にまとまっている。
    「恋の花」が面白かった。

12月29日生まれ。やぎ座。A型。埼玉県出身。2010年に「君に幸あれ」(別フレ2010増刊・3月号)でデビュー。少女ホラー漫画家として活躍中!

「2014年 『怪談 夕闇少年』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梅野花の作品