バジリスク~甲賀忍法帖~(5) <完> (ヤンマガKCスペシャル)

• 山田風太郎原作の甲賀忍法帖漫画化。「改」よりも格段に良い出来栄え。

• 甲賀、伊賀憎しみ会う怨敵同士。
    だが両里の跡取り、甲賀弦之介と伊賀の朧は深く愛し合っていた。
    二人の恋にほだされ、両里が和睦せんとした矢先…江戸の世の天下人徳川家康は両里、十人対十人の忍法殺戮合戦の結果どちらが生き残るかによって、三代将軍の世継ぎ問題を解決させることにした。
    不運にも殺しあわねばならなくなった弦之助と朧の恋の行方の悲しさときたら…(┰┰)
    アニメ、そして実写の「SHINOBI」もオススメです。

• 目に慣れるのにちょっと時間のかかる作画やけど原作に忠実やし付け足しの部分も気にならなかったので良かったッス。

• 無駄な描写がひとつもないと思えるくらいのスピード感。くのいちがエロくて大好き♪この人の描く女体は肉感的でエロすぎる♪

• 伊賀・甲賀の忍者合戦を題材としたロミオとジュリエット話で、5巻完結。絵は上手いと思うが、CG処理は白黒ではあまりきれいに見えないと思う…。原作の山田風太郎『甲賀忍法帖』は未読。

• 全5巻

• 原作小説を読む前に読んだんですが、
    クライマックスでの いろいろ交錯する想い・・
    久しぶりに漫画で泣きました。

原作読後にまた読むと、
    雰囲気が素晴しいほどに再現されていて
    再び感動しました。

• 激動の最終巻
    涙がとまりませんでした。
    争いの哀しさが非常によく表現されています

• いよいよ完結編となる5巻、とにかく天膳ちゃんのお間抜けキャラに尽きる!

• これが!こんな!(感涙)こんな終わり方するのかよぅぅぉぉぉぅぉぉぉぅぉぅぉぅぉう(号泣)感動です。感動して涙で前が見えません。ていうか思い出すたび涙が出ます。

デジタルでの漫画制作の先駆者の一人。伝奇小説的な作風が特徴。近年では山田風太郎作品のコミカライズを多く手がけている。
1997年に『コミックモーニングオープン増刊』に掲載の『千魔物語り』でデビュー。以来、『ヤングマガジンアッパーズ』や『週刊ヤングマガジン』などの雑誌で作品を掲載している。『バジリスク ~甲賀忍法帖~』で第28回講談社漫画賞(一般部門)を受賞。
代表作:『Y十M ~柳生忍法帖~』(原作:山田風太郎)『山風短』(原作:山田風太郎)他。
現在『月刊ヤングマガジン』『十~忍法魔界転生~』(原作:山田風太郎)を連載中。

「2015年 『新装版 鬼斬り十蔵(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

せがわまさきの作品