モテキ (1) (イブニングKC)

• ドラマが好きで、内容は全部覚えてるくらい何度も見ていた。

だから、原作先に読みたかったーってくらい、全部先が読めてるのがつらいけど、やはりなんかおもろい。

てか、エロい女性の描き方がたまらんよね!

捻くれこじらせインキャな主人公の心情も、私には無縁な世界と言いますが、私は素直だから、こういう心情の人もいるんだなって普通に勉強になる。
    そして、いろんな女の子が出てくるのが飽きない。

土井あきと小宮山夏樹の色気、見てるとモチベになる笑

• ボーイズオンザランをマイルドにし、今泉映画をちょっと下品にした感じ。短くまとまってるのも良くて、高校時代に好きだった漫画の一つ。

• フジ君と距離を置いた、その後の”中柴いつか”を描いた新作「モテキガールズサイド」60P収録の最新刊!
    久保ミツロウのインタビューに久保ミツロウ×江口寿史対談、さらに初期設定資料ほか描き下ろし満載のファンブックテイストな1冊!
    (2009年)
    — 目次 —
    格好悪いふられ方
    ボクラの海はクラゲの海
    ランニング・ショット
    恋はいつも幻のように
    ザ・ミーハー
    深夜高速
    JINGI・愛してもらいます
    リンダリンダ

• 人からのお薦めで買った本。
    確かに、私の好きそうな話だった。
    とりあえず1巻読了。
    続きが楽しみ。

• 繝槭Φ繧ャ騾ア髢薙→縺?≧縺薙→縺ァ縲
    莉頑律縺ッ繝「繝?く縺?縲
    縺薙?險?闡峨?諢丞袖縺ィ縲√ユ繝ャ繝薙ラ繝ゥ繝槭→譏?逕サ縺ォ縺ェ縺」縺溘%縺ィ縺ッ遏・縺」縺ヲ縺?◆縺後?
    蜈キ菴鍋噪縺ォ縺ゥ繧薙↑蜀?ョケ縺ョ繝槭Φ繧ャ縺狗衍繧峨s縺九▲縺溘?
    繝「繝?↑縺?菅縺檎ェ∫┯繝「繝??縺呎悄縺ォ蜈・繧九°繧峨?√Δ繝?く縺?縺昴≧縺?縲
    繝薙ャ繧ッ繝ェ縺励◆縺ョ縺ッ菴懆???逕キ諤ァ縺ョ蜷榊燕縺ェ縺ョ縺ォ螂ウ諤ァ縺ィ縺ョ縺薙→縲
    逕キ諤ァ蠢?炊繧偵え繝槭¥遯√>縺ヲ繧九↑?槭→諢溷ソ?@縺溘?

• 気になっていたので購入。

《3/26追記》
    寝る前に読んだのだが、一気に読んでしまった。
    2巻も気になったが、既に3時を過ぎていたので諦めた。
    最近初めて読んだマンガの中では一番面白かったかも。
    でも、主人公にはちょっとイライラしたw

• 女流ということに驚愕。

• 久保みねヒャダの大ファンで、漫画も読んでみよーかなと思い購入。
    前情報無しだったらどう思ったか分からないけど、やっぱ女性が描いた漫画だなーという気がする。心理描写とか。
    モテない男に来たモテ期という設定だが、元々そんなにモテない君では無いよなあ。
    でも手を繋いだ時に指をさすさすする癖はキモい。
    字が多くて読み応えある。

• リアルだなぁ〜…
    恋愛って難しいし、王子様もお姫様もいない。
    サブサルっぽいのも妙にリアル笑
    男子も女子も楽しめる珍しい漫画。
    あと好きなキャラクターが割れて論争になる漫画。
    それと読者が女性っていうのも納得できるほど、それぞれのキャラクターの心理描写が本当に上手くて引き込まれる。

• うまいなー。
    面白いなー。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品