きょうの思春期(1) (KCデラックス イブニング)

• 一ページ目から、ああ、BBJokerみたいな作風か…と思って読み進めると、全てがBBJoker過ぎて、これは?と検索してみたら、やっぱり原作が同じ人だった。よかった。これで安心して読める。

• とんでもないタイトルと表紙だけど,中身はそこまで過激ではない。だが確かになんというか,ジャンル不明ではある。

• じんわりとした面白さ。
    たまにすごいツボを突く。
    そこはかとなくエロス。

• めちゃ面白い。
    絵は可愛いし、ネタは面白いし(言葉遊びが多い)、いうことなし!

• 言葉『戯び』の破壊力が抜群
    中毒になってしまうほど面白い
    つまらないキャラが一人もいないのは驚くべき
    モザイクな帯を取る瞬間にドキドキ、取ってからゲラゲラ、しばらくしてからムラムラする

• 1巻まで。下ネタ系四コマ漫画。
    「B.B.JOKER」や「殺し屋さん」の原作者さんと同じ人です。今度は99%下ネタ。いろいろ残念。

• 渋谷留美ちゃんのパンツお祓いした方がいいので回収する

• 数学の先生の行き遅れ感が半端じゃないですが、それを円周率で表現されるとは……一ページの4コマならぬ5コマぐらいのギャグマンガです。ネタがBBジョーカーっぽいと思ったら一條マサヒデさんだったという。

• 一回だけイブニング買ったことあって、たまたま読んだんやけど、やっと単行本になったんですね!でも、まとめて読むと疲れる…(笑)

• 基本的にはエロ言葉遊びマンガ。

定評のある原作とそれなりと有名な作家でミスはない。サクッと読むには面白いかと。

こだくさんの作品