よんでますよ、アザゼルさん。(11) (イブニングKC)

堂珍光太郎が通う中学校で起こった生徒集団失踪事件。失踪した一人となった小山内を探す、堂珍が辿り着いたのは変人48面相が作り上げた真夜中の学校だった!そこは、ウンコもらしっ子、オ●ニーっ子、鼻くそもぐもぐっ子、イジメられっ子など、学校からつま弾きされた者達の楽園!!戸惑う堂珍が出会った、盲目の少女…。変人の真意とは一体!? あれ?アザゼルさんは??

• 思えば1話からかなり攻めていたが、再登場するしさらにエグくなってるの面白い。

• 2021年7月13日(火)メディアカフェポパイ十三店にて。

• 画的には非常に不気味です。ギャグ的に凄くシュールだと思うけど。

主人公の『アザゼルさん』は悪魔です。あっちの世界ではカッコイイ兄さんですが、召喚された時の姿は残念です。
    召喚、契約したのは探偵の『芥辺さん』。
    しかしバイトで雇われている『左隈さん』が現在の契約者。
    次々と召喚して呼び出される悪魔。
    ベーやんことベルゼブブ、アンダイン、素人に召喚されて出てきたサラマンダー。
    間違えて佐隈が召喚したもっさんことモロク。召喚しても働かないヘビモス。
    が、爛れた天使がグリモアを持って天界へ。哀れモロクの終期。
    2巻Last~3巻でコータロー(人)&グシオン登場。
    4巻で違う小汚い天使登場。が、手違いで天界追放。ルシファー登場。
    魔界でのカッコ良さが全く無く残念でなにより。
    5巻にて新キャラ小山内&オセ登場。ダメダメな天使も天界登場後追放される。
    モロクⅡ登場も、いきなり場外へ。
    6巻にて左隈さんが探偵役で話が進行。
    小山内漫画家としてデビュー。
    7巻で小山内が漫画家やめ、変人48面相と対峙。
     変人と一緒にサルガタナス登場。
    8巻、ついにモッさんの居場所を突き止めた。
     だが、メカ化されて、感化された悪魔共メカ化。
    9巻、メカ化が阻止され。アンダイン恋愛。
     クラミジアに感染するアザゼル。
    10巻で、クラミジアと対峙。
    11巻では佐隈さんが呪われてて芥辺事務所を辞められない。
     つか、大学やめちゃったみたいなんだけど、いいの?

相変らずカオスです。ヤバイです。キモイです。
    読む人を選ぶかも…
    てか、どこへ向かっているのでしょうか?

アザゼル:犬
    ベルゼブブ:ペンギンのようなハエ
    サラマンダー:赤ムーミン
    アンダイン:魚
    モロク:牛
    ベヒモス:バク?
    グシオン:猿
    ルシファー:コアラ
    オセ:狸

• 魔公爵ベルゼブブに興奮せざるを得ない

• 呪われたさくが調子に乗る話と、また変態が出た。

• 久々に続きを読みましたが
    細かいシーンでいちいち笑えて面白い。
    しかも若干いい話し風になっているところが何とも(笑)
    とりあえず
    す ご い 変 態 を見たッ!

• 表紙が昔の少年誌風なのに、表紙をめくった所にある作者似顔絵で笑わせる卑怯な漫画。今回も酷く下品で面白かった。変態先生のオチは予想できたが、替え歌は予想できなかった。変態先生学校のチャイム音が酷すぎる。

• 前巻に比べると持ち直してた。

次巻以降に期待!

• 今回はシモネタとドタバタで
    メインの話が進まず期待外れ・・・。

• 絵も話も酷いです...

久保保久の作品