DVD付き 進撃の巨人(15)限定版 (講談社キャラクターズA)

『進撃の巨人』人気キャラクター・リヴァイとエルヴィンの出会いを描くスピンオフストーリー「悔いなき選択」待望のアニメ化!前編を収録。
リヴァイはいかにして人類最強の兵士となったのか!?TVアニメと同じスタッフが渾身のアニメ化!

【キャスト】リヴァイ(CV:神谷浩史)、エルヴィン(CV:小野大輔)、イザベル(CV:伊瀬茉莉也)、ファーラン(CV:遊佐浩二)
【スタッフ】監督:荒木哲郎、シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司、制作会社:WIT STUDIO

• 1巻から15巻まで読み通して…あまりにもわからない事が多過ぎたのでメモしまくっています。

エレンのお父さん、巨人化した彼に食べられちゃってたのね…

でも何で自分の息子を巨人化させたのかという謎が新たにできちゃいました。

だいぶ前の巻に出てきた「猿」、アニの結晶化、ライナーとベルトルトの故郷、巨人の知性、1〜2巻に出てきた3桁の数字…挙げればキリがない。

• 邇矩?縺ァ縺ョ繧ッ繝シ繝?ち繝シ謌仙粥縲ゅ&縺ヲ縲∵ャ。縺ッ繧ィ繝ャ繝ウ縺ョ遘伜ッ?°縺ェ?

• 2014-12-06/DVD 2015/06/23

• 追われる調査兵団、クーデター、クライマックスの洞窟。
    限定版のDVDは外伝なのでそこそこ面白く。

• 今まで謎しかなかったのに一気に色々分かってきてわくわく!!

あとDVDの水も滴るいいリヴァイが素晴らしかった

• 表紙の感じからして、恐らく精神的にショッキングな事が起こりそうな予感がしてましたが、
    当たりました。

• 2014/12/16
    【好き】ピクシス司令とザックレー総統を巻き込みクーデターは一応の成功を納める。 弱気になっていたエルヴィンの眼を覚まさせるほどのサックレー総統のしてやったぜ発言が素敵すぎて惚れた。 一方、兵長以下リヴァイ班、ハンジらがレイス家領地にある礼拝堂にエレンとクリスタ(ヒストリア)が隠されていると読み向かう。 エレンはロッド・レイスとクリスタに触れられることで見たことのない記憶と父に注射されたことを思い出すが…エレンの父の罪って何だろう?  付属のDVDは、リヴァイとエルヴィンの出会いを描いた『悔いなき選択 前編』。 BD特典、コミックときてついにアニメ化。 なので話をさらうのは今回で3回目なんだけど、いやぁーすっかり踊らされてるなーと思いつつもやっぱり画面が動くのっていいなと思った(笑)

2015/05/04
    【好き】新刊読む前に再読。

• 軍人たちの単なるクーデターにとどまらず、民衆もそれに呼応するように声を上げ始めたのがいいなぁと。本物の革命ってそういうもんなんだろうな。そしていよいよ謎の核心に迫りますか…!ほんと、初めから一気に読み返したい(><
    読み終わって、まさに表紙のエレンのような顔になってしまったけど…DVDも楽しみだわv

• 前半吐きアルミンから。
    ジャンもめっちゃ頑張ってた。なんだかんだ言ってああいうところがリーダー素質ありなのかと思う。アルミンは完全参謀タイプだけど。

核心に近づいてきた。レイス家長女とグリシャが鍵のような気がする。

DVDは立体機動めっちゃすげえ。リヴァイいいよ!!!!

• エレンの謎が。民衆の起立が。

DVDのリヴァイの話しは、まだまだ?

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品