DVD付き アルスラーン戦記(6)限定版 (講談社キャラクターズライツ)

付録DVDには完全新作アニメを収録!【※ストーリーの進行は、TVアニメ版に準拠しています。以下、未見の方は内容にご注意ください。】シンドゥラ大戦後、王宮では新王・ラジェンドラがアルスラーン一行をもてなす豪華な宴が催されていた。シンドゥラの衣装を身に纏い、初めて触れる異国の文化に興味津々のアルスラーンだったが…。陽気な新王の提案で、宴は一変…パルス・シンドゥラの国家存亡を揺るがす世紀の対決が勃発!?

付録DVDには完全新作アニメを収録【※ストーリーの進行はTVアニメ版に準拠しています。以下、未見の方は内容にご注意ください。】シンドゥラ大戦後、王宮では新王・ラジェンドラがアルスラーン一行をもてなす豪華な宴が催されていた。シンドゥラの衣装を身に纏い、初めて触れる異国の文化に興味津々のアルスラーンだったが・・・。陽気な新王の提案で、宴は一変…パルス・シンドゥラの国家存亡を揺るがす世紀の対決が勃発!?

• 繧「繝ォ繧ケ繝ゥ繝シ繝ウ縺溘■縺ョ繝壹す繝」繝ッ繝シ繝ォ蝓主芦逹?縺九i繝ゥ繧ク繧ァ繝ウ繝峨Λ謐慕ク帙∪縺ァ縲ゅい繝ォ繝輔Μ繝シ繝峨?縲後リ繝ォ繧オ繧ケ縺ョ螯サ縺?繧医?咲匱險?繧貞女縺代◆繧ィ繝ゥ繝?縺娯?ヲ窶ヲ縲

• キャラデザだけでなくロケーションもほぼアニメと一緒ってのは凄いな。プロジェクト共用のものとしてデザインしているんだろうか。

漫画版はやはりキャラいじりが上手い。アニメ版は少々生真面目な気がしてくるくらい。媒体の違いによる表現の差が出てきているようで面白い。

• 原作を読んでるからこそ感じる事があります。

アルスラーンがこの時にヒルメスに王太子位を返上していれば、
    バフマンもナルサスもアルフリード達も死ぬ事は無かったでしょう。
    最終巻で彼かフィトナ王女に王位を返上すれば良いのですが……。

この巻では破天荒なラジェンドラに楽しみを感じ、
    巻末漫画のヒルメスとザンデの遣り取りに和みました。
    ザンデの一生懸命さが犬の様で可愛いです。(※褒めています)

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品