ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (6) 少年マガジンコミックス

こことは違う別の世界にある国、玖楼国。そこである日、謎の遺跡が見つかる。玖楼国の姫・さくらがその遺跡に足を踏み入れた時、謎の光とともに、さくらの記憶が羽根に形を変えて様々な次元に飛び散ってしまう。さくらの幼なじみの少年・小狼はさくらを救うため、次元を超え羽根を探す旅へと出発する!!

「鬼児(おに)」と呼ばれる倒すべきものが暗躍する「桜都国」。小狼は情報収集のため黒鋼と組んで「鬼児狩り」となり、ファイとさくらは「喫茶店」を営むことに。そして次々と現れる強力な鬼児との壮絶なバトルの中で小狼は鬼児に起こっている“ある異変”の情報を得るのだが‥。友との出会い、そして意外な人物との再会。美しき桜の国にいったい何が!?

• 星史郎初登場

• 桜都国で鬼児狩りの仕事をすることになった小狼は、龍王など鬼児狩りの仲間たちとの交流を深めます。ファイとさくらも「喫茶店」の仕事をはじめます。

ところが、一般の人びとを襲うことがないとされていた鬼児たちが人に襲いかかるなど、異変が起こります。小狼も、より強くなるために黒鋼に剣の修行をつけてもらうことになります。

小狼と関係する新キャラクターも登場して、ストーリーの根幹にかかわる内容に近づいているようです。

• 鬼児を意図的に作り出したのはなんでなんだろう。桜都国の人はみんな友好的に見えるけど、実は闇が深い国なのでは。

• 少年マガジンコミックス

• カフェ回、酔いどれにゃんこ回
    ほっこりするのが続けばいいんだけどね

• 「クローバー」のキャラ出てきましたかね?これもかなり前に読んだので曖昧<(; ^ ー^)。「星史郎」さんも他の作品で見たのは覚えているのですが・・・CLAMP作品はいろいろ入り組んでいて大変だ~

• 売る前準備として登録。

• 4-06-363393-4 c9979 191p 2005.3.8 2

• 小狼とサクラの新婚さんみたいなやりとりが、見ててほわぁ~ってなる。

あと内容には関係ないけど、今日はサクラと小狼の誕生日!
    ついでに言えばHOLiCの四月一日も。おめでとうううううう!!!

• さくらがどんどん可愛くなる
    やっぱりさくらって可愛いんだなぁと改めて思った

CLAMPの作品