ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (8)

こことは違う別の世界にある国、玖楼国。そこである日、謎の遺跡が見つかる。玖楼国の姫・さくらがその遺跡に足を踏み入れた時、謎の光とともに、さくらの記憶が羽根に形を変えて様々な次元に飛び散ってしまう。さくらの幼なじみの少年・小狼はさくらを救うため、次元を超え羽根を探す旅へと出発する!!

さくらの羽根を取り戻すことなく桜都国から移動した一行が辿り着いたのは不思議な動物の国。そこで小狼は突然魔物に捧げる生贄として動物達に捕われてしまう! さくらの羽根と動物達のため、魔物が棲む樹海へ向かう小狼! 幾多の危機を脱し魔物の正体を突き止めたその時さくらの不思議な力が全てを救う!!

• 遊花区って遊郭からもじってるのか
    学生の時読んだ時は気が付かなかったな

• ウサギによく似た動物たちの暮らす世界へ移動した小狼は、彼らの恐れている魔物が住む森へと向かいます。

羽根を入手することに成功した小狼たちが次にたどり着くことになった国では、小狼とさくら、ファイと黒鋼がはぐれてしまい、前者は阿修羅像を祀る「遊花区」に、後者は夜叉像を祀る「陣社」にそれぞれ降り立ちます。双方はおたがいのゆくえをさがし求めつつ、遊花区と陣社の抗争に巻き込まれてしまうことになります。

星史郎と彼の目的はけっきょくのところ明かされないままいったん棚上げとなり、ストーリーは前へ進められることになり、ふたたび羽根をさがし求めて異世界を転々と旅していくことになります。

• 少年マガジンコミックス

• .

• 「聖伝」の世界なのかな。
    とすると、この阿修羅王と夜叉王は、ひきあっている?

• 売る前準備として登録。

• 4-06-363452-3 c9979 191p 2005.3.8 2

• なにかと謎が多いファイ。でもそんなファイのほんのちょっとの表情の変化でもお見通しな黒鋼がすごい。ファイも気になるけど黒鋼も気になるなぁ。

• さくら活躍
    その後さくら・小狼とファイ・黒鋼にはぐれちゃう

• 偶像の国-紗羅(シャラ)ノ国
    Capitre55 神の涙
    Capitre56 男と女
    Capitre57 交わらない線
    語られなかった世界1

不思議生物のいる世界でわんこコンビがたくましかったり、サクラの声なきものの声を聴く力を紹介したり、お祝いの踊りを踊ったりする。

大人組と子供組(+モコナ)はぐれる。
    江戸(?)のノリについて行けない子供組かわゆすww
    お下げ小狼かわいい!自信持って!!ww
    鈴蘭ちゃんかわいいかっこいい。

お寿司食い逃げwww悪い子wwwwwモコナwwwwwww

CLAMPの作品