OverDrive(1) (講談社コミックス)

• 自転車好きなら読んで欲しい。
    弱虫ペダルよりオーバードライブ派です!

• 激熱チャリンコ漫画
    数々のライバルと主人公が 繰り広げる物語がとても面白い

• 全17巻読了。
    自転車漫画は色々読んだが、
    今作は、いかにも少年漫画らしい、気合いと根性を前面に押し出した作品。
    自転車ロードレースの特徴である空気抵抗、集団と逃げ、エースとアシスト、それらに付随する駆け引きはほぼ皆無。
    なので、少年が毎週読む分には面白いかもしれないけど、大人が単行本で読んで面白いものではない。上記を踏まえた自転車ロードレース漫画を楽しみたい大人の方には「カモメ⭐︎チャンス」をおすすめする。

• 面白かった

• なかなか面白そうな自転車バカまんが?笑

というよりも、自転車部っていったいってかんじでした。

• ジムにあった漫画では唯一自分が名前すら知らなかった漫画。
    スラムダンクを読んだばかりのせいか、ところどころスラムダンクを思い出した。
    女の子に誘われて部活に入ったり、その女の子が好きだったり、キャプテン(部長)がその女の子の兄だったり。主人公の性格は全く違うけど。
    ところで、この第1話の始まりがネタバレ(多分)ってどうなんだろう。こういう演出の仕方は分からなくないのだけれども・・・。

• 自転車好きな自分にはたまらない作品。
    最近チャリで遠出してないしどっか行きたくなるっす☆

• 流川のようなクロスケ、めがねくんのような寺尾くん、
    スラダンとかぶってしまうキャラ。
    熱くていいです。
    完結しているから、安心して読める。

• 篠崎ミコト
    内気で運動音痴
    好きな子に誘われ自転車部へ
    ダイヤの原石
    完璧な選手になりうる
    爽快

• 熱いマンガ!

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品

矢沢 あい