トッキュー!!(14) (講談社コミックス)

• 目を覚ましたメグルのアドバイスで、最悪の事態を逃れた3隊。しかし、2隊隊長の押尾は周りの引き止めも叶わずトッキュー隊を去ってしまう。押尾の言葉を受け、兵悟は日々の業務に、メグルはリハビリに励む。そして季節は巡り、新ヒヨコ隊の季節がやって来る!! 本誌で大好評だった真田のインドネシア編も収録!
    (2007年)
    — 目次 —
    第120話 我らは海の子
    第121話 次の力
    第122話 サナダ、インドネシアに立つ!
    第123話 サナダ、インドネシアで惑う
    第124話 サナダ、インドネシアで飛び込む!
    第125話 インドネシアに、トッキューできる!
    第126話 ラブ・ミー・テンダー!
    第127話 ミステリー・トライアングル
    第128話 目指せ!カンバヤシさん!!
    第129話 東京湾ファイヤーパニック
    第130話 最後の炎

• 大型救助ラスト。メグルと押尾さんのやり取り良かったなぁ。そしてばぁちゃんナイスアシスト!
    インドネシアの真田甚奮闘記は、嶋本神林石井似の人が出てきて大笑い。
    ユリちゃんは相変わらず盛大にから回ってて、そろそろ兵悟の頭カチ割りたくなってきた。
    ファイヤーレスキューは、ちょっと泣けた。細目ハゲ好きでした…部下にはなりたくないけど!

• インドネシアでの闘い。

• 神さんが見捨てる命ならあんたらが拾えばええだけ

• 出来る人は新しい試みの最前線に立たされる。真田隊長の海外派遣での活躍が見れて嬉しい。結構人付き合い下手そうなのに、そうじゃないギャップが好きです。

• このジャケットが一番好きなのであえて14巻をいれました!!!
    真田さんほんっとかっこいい!!!
    嶋も捨てがたいんですけどね・・・!!!

• この表紙に、業界が騒然としたわけです。

• 大好きなインドネシア編です!真田がサナーダになりました!
    トゥルマカシー!!

• 真田とシマが大好き。

• 真田さんかっこいい真田さん。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品