ツバサ(21) (講談社コミックス)

こことは違う別の世界にある国、玖楼国。そこである日、謎の遺跡が見つかる。玖楼国の姫・さくらがその遺跡に足を踏み入れた時、謎の光とともに、さくらの記憶が羽根に形を変えて様々な次元に飛び散ってしまう。さくらの幼なじみの少年・小狼はさくらを救うため、次元を超え羽根を探す旅へと出発する!!

自分の過去と向き合うため「セレス国」に戻ったファイは遂にアシュラ王と再会。アシュラ王は自分を殺す「約束」を果たすようにとファイに戦いを挑む。恩人であるアシュラ王を倒さねばならない宿命に苦しむファイ。戦いは黒鋼も巻き込み、悲しき結末へ向かう! ファイの悲しき過去、双子の皇子の真実が明らかになる「セレス国」編完結!!

• セレス国では、かつてファイを育てたアシュラ王との再会を果たすことになります。アシュラ王は、飛王によってファイにかけられた呪いを知りながら、彼に魔法を教えます。ふたたびアシュラ王に会ったファイは、王の願いがファイ自身の呪いによって死を迎えることだったことを知ります。

本巻で、ファイの過去の因縁が呼び起こした運命をえがく「セレス国」編は完結です。ファイと黒鋼の親鸞関係がますます濃密なものになっていく様子に心を揺さぶられます。

• どこまでがファイの本当の記憶なの??混乱する。
    そしてラストの黒鋼が(泣)イケメン過ぎるけど、どんどん悲劇の連鎖が加速しいてるようでつらい。

• 少年マガジンコミックス

• ファイの罪と罰

• えーっと、結局、真実はファイもユゥイも互いを脱出させることを願ったってことか?私はそう理解したんだけど、ちょっとわかりにくかった。あと、フローライトに入っていた羽の力が凶兆を呼び寄せたってことだったのか?それともあれ、どっかから来た物?ううう・・・(T∇T)。

• 978-4-06-363877-6 C9979 183p 2007.11.16 1

• 黒鋼がすごい。
    アシュラ王の言ってることの違和感は感じてたけど…。

この展開は…どうなるんだろうか?

幼いファイ、かわいいなー。

• ファイの過去

Chapitre164 優しさと弱さ
    Chapitre165 記憶の塔
    Chapitre166 閉じた世界

• ファイの罪、ファイの記憶、
    最初から分かってたので逆になんで責なのか混乱した。笑

• Thanks to I.N.

CLAMPの作品