園芸少年 (講談社コミックスなかよし)

• 面白かった。

コレ、1巻だけで終わらせるのは勿体無いくらいに良い作品だと思う。

園芸の楽しさ、高校生活の幅広さ、奥深さ、人間の多様性、いろいろな事をほのぼのと感じる事ができる。

恋愛要素ゼロなのも、またイイね。

• あまり他に類を見ない園芸部をめぐる学園男子高校生もの

花や園芸好きはもちろん、ヤンキーと根暗な陰キャラ、ヤンキー同士の人間関係、いじめ、不登校、父子家庭、コミュ障、人を見かけで判断する問題などなど現代社会のビビッドなテーマも盛り込んでいる

共学なのに女の子はほぼほぼモブキャラとしてのみ登場する点でもユニークな作品。

• リリース:うららさん

• ほんわか和む。
    BBの素顔にビックリ!
    原作を読んでみたくなった。

• 森永センセイがまさかのなかよし…。だからなのか、いつものあれネタが出てこない!ちょっと楽しみだったのに普通の青春ものです。ほのぼのでお笑い要素が…。いつもの爆笑ネタは何処に?

• 恋愛なし。友情物のほんわか園芸部の話。ダンボールかぶった彼のインパクトがよかったな。かわいい。

• 少し薄味?
    でもいい話だと思う。

• 2012/06/14:コミックレンタルにて読了。読み終わったあと植物育てたくなりました。

• とっても面白かったし、爽快なお話だったわ♪

• ほのぼのしていて良かった。
    もっとあつい友情が見たい~!
    終わり方がまとまっていて好きだった。

岡山県出身。4月28日生まれ。おうし座。O型。1993年に「月刊Asuka」より『11年目の女神』でデビュー。代表作は、『山田太郎ものがたり』『あひるの王子様』『極楽 青春ホッケー部』『僕と彼女の×××』など。

「2016年 『彼はアイドル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永あいの作品