キミが好きとかありえない(1) (講談社コミックスなかよし)

• ポップな可愛い恋愛漫画。
    絵は可愛いし、物語も嫌な感じしないし、子どもの中で人気があったらうれしいなぁと、大人に思わせる作品。

• 少女漫画と変態…水と油のようで、実は相性は悪くないのかも、と認識を新たに。だって過去にも、お父さんは心配症という怪作があるのだから!

彼氏になる男の子は、王子様のようなルックスですが、かなりの変態です。ドン引きするぐらいです。ここまで振り切っているのはなかなかないと思いますので、相当の覚悟が必要かと(笑)
    話の山場には、シリアスな恋愛話にシフトチェンジしますが、次の瞬間、あっという間に変態の底へたたき落とされます。この落差が容赦なくて私は好き。オチという生ぬるいレベルを超越してますね。

二巻もちょっと気になるな〜。買うには勇気がいるけれど…。

• おもろい!

• かなたん可愛い(≧∇≦)みやはら変態(。-_-。)

• 2012/12/10購入・2013/01/11読了。

ちょっとだけ親近感が湧いた。

石川県出身。みずがめ座のA型。第42回なかよし新人まんが賞でデビュー。おもな作品に『キミが好きとかありえない』『2.5次元彼氏』ほか。『キラモテ先輩と地味っ子まんが家ちゃん』など、児童書のさし絵も多数手がけている。

「2022年 『兄が3人できまして(8) 王子様のなんでも屋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あおいみつの作品