わたしに××しなさい! (13) (講談社コミックスなかよし)

ミッションの結果、ついに晶を恋人に選んだ雪菜。結果、時雨とはすれちがってしまう。傷つけたことを謝ろうと時雨に電話するが、彼の衝撃的な一言で雪菜はさらに動揺し…。 そして、読者人気急上昇中!時雨のキケンな弟・氷雨の登場で、ラブ・ミッションはさらにカゲキに…!?

• 雪菜ちゃんかわいすぎ。

• 晶をかばって、氷雨に殴られた雪菜。しかし大事には至らず、一安心。

そして、ようやく時雨&氷雨の父が初登場!
    (時雨の実父ではないだろうが、間違いなく氷雨の実父ではある‥ハズ。)
    なんか若くて、髪型が定まってない父ちゃんだ>笑

「黒いラブ」だの言ってたわりに、結局氷雨もフツーの男子と変わらんな~ということが判明。ただのツンデレ純情野郎?本当は優しくていいヤツかもしんない。┐(´∀`)┌

晶とマミの急接近にも動じない雪菜に対し、氷雨は「心がない」と非難する。それはとても残酷で、知らずに人を傷つけているということも…。

久々の電話で、ようやく時雨に謝ることができた雪菜。
    氷雨に責められたことで落ち込む雪菜に、時雨は「おまえが感じるのはオレだけだ!」「おまえ… オレが好きだろ」と雪菜の本心を言い当てる‥が、雪菜は晶を恋人に選んだこととの矛盾を感じて悩み始める。
    けれども時雨にそんな想いは伝わらず……。
    (というか、この期に及んでまだ悩んでる雪菜が全面的に悪いんだけどサ;)

なにやら思惑あって、雪菜に内緒でマミと付き合うことになった晶。
    それを知った氷雨は、キレた勢いで(?)現実と小説を混同したような雪菜の考え方を、再度「マジで心がない」と否定する。(←いや~、よくぞ言ってくれたよw)

現実と小説の境界も自分の気持ちも分からなくなった雪菜は、氷雨に連れられ、別荘にいる時雨に会いに行くが―!?

次巻はもっと進展あるといいなあ。\( ̄~ ̄;)

5月23日生まれ。ふたご座、B型。デビュー作:『天使のタマゴ』(第36回なかよし新人まんが賞特選受賞、「なかよし」2003年9月号掲載)、代表作:『ココにいるよ!』『わたしに××しなさい!』(第36回講談社漫画賞児童部門受賞)『かみかみかえし』『四月一日さんには僕がたりない』『青葉くんに聞きたいこと』『ヴァンパイア男子寮』

「2023年 『ヴァンパイア男子寮(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠山えまの作品