ライアー×ライアー (1)(デザートKC)

• 別人を演じてみたり、バレないかひやひや。義理とはいえ弟を好きになってしまうかひやひやな連続で先が気になる話。主人公が嫌な女になりきらないのは、なかなかキャラの作り方が上手だと思う

• 201607/1~8巻まとめて。他の金田一作品は面白いんだけど、これはテーマも登場人物達も好みじゃなかった。

• ある時友達から高校の制服を借りた湊。
    男の子だと思っていましたが、女の子だったのでほっと
    しました。
    それにしても個性的なキャラや展開が出て面白い!
    漫画喫茶でハマりましたので購入しようと思います。

• 嘘が嘘を呼び、そこにできた愛は真実なのか。家族と彼氏と兄弟とそれがすべて同じだなんて。ドキドキとハラハラでラストまで目が離せない!と思ったら超絶なタイミングで繰り出されるギャグがセンス良すぎて泣けない。

• 女子が男装して男子校に潜入するとか、男女の双子が入れ替わるみたいな、なりすまし系?の漫画はあまり好きではなく(だって無理があるでしょー!とツッコミたくなるので…)、この漫画も敬遠していたのですが…。読んでみたら、おもしろかったです!
    「なりすまし」が主軸ではないところが良かった。あくまで、その裏にある人間模様がメインで話が深い。

• 友人のノリで女子大生なのに、高校生の姿を街中で歩いて義弟に遭遇し惚れられて付き合う事になったなんて、ハレグウとは違った面白さがあり、今後の展開が楽しみです!

• おもしろい!さすが金田一連十郎!!
    くだらなくてでももさもさ読んでしまう。
    レンタルじゃなく買おうか迷い中。

• おもしろい。続き気になる

• 義理の弟に嘘をついて彼女になる。弟に一目惚れされてしまい、自ら望んで彼女になったわけではないので、その先がどうなるのか女性視点だと謎が多くて先が楽しみ。

• 楽しい!!

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品