ヘタメン(1) (KC デザート)

• 聡子覚醒?!
    彼氏を作る為に合コン!
    元来の世話焼きが功を奏してか1人GET?!
    つか、
    その合コンに携帯をなくしたから直接不参加を宣言しに来た新宮寺と縁あって世話を焼く!

GETしたケンジ君と、
    新宮寺君とキスしちゃってビッチじゃないか聡子の物語?!

聡子が新宮寺とキスするところをケンジがみちゃうんですけど、
    ありえないシチュエーションに「?」ですよ?!
    女の子はこういうのが良いのか?!

ケンジと聡子が別れて1巻終了?!

• 恋愛未経験の世話焼き長女の恋物語。
    同じ境遇の長男男子と初めて付合って、ちやほやされることに感動するが、違和感を覚える。そんな中、合コンで出会った大変手のかかる生物研究オタクのイケメンから目が離せなくなる。

初めての恋愛経験で二人の男子を手玉に取る夢のような展開です。恋愛未経験の女の子らしく突然のことに流される様が可愛かったです。

• とりあえず主人公は全然しっかり者じゃない!笑

ケンジくんかわいそう

白衣の人はそんなヘタレでもない…

• まぁまぁだけど、展開がやや遅い。

• 世話焼き女子と
    抜けてる理系イケメン。
    論理で話すかっこいー

• 何がヘタなんだろ?と疑問に思いながら、黒髪メガネ男子なので読んだw かなり好みの設定にもかかわらず、あまり響かないのが主人公の尻軽加減のせいかな?

• 白衣萌え全盛期だったから表紙買い。
    ……したものの、なんか思ったものと違ってがっかりorz
    なんかホイホイ彼氏ができて、と思えば違う男と平気でちゅーですか。
    主人公ビッチ過ぎて萎えます。
    白衣メガネなので★2で。

• 最初に「初華」のイメージで読み出したら、イマイチ絵がきれいじゃなかったんで、初期の作品かと思ってしまいました。

面倒見のよい長女タイプの聡子と同じく面倒見のよいケンジでは、うまくいくはずがないと思っていたら、そのとおりでしたけど、やっぱり二股はよくないよね。ただの流されやすい子にしかみえませんでした。

次巻は新刊では買わないかな。

• 少女マンガだし、こういう生活力なくて欲望はある男の子も歩くないんだけど…画力のせいか絵が好みじゃないのか、コマワリのせいか。イマイチ物足りなかった・・・

兄崎ゆなの作品