3D彼女(4) (KC デザート)

• 石野さんがだいぶ馴染んでくれて嬉しいな(笑)
    そして誰より冷静に人間関係を見てるよね。
    だから色葉がおかしければ気付くし励ましてくれる。
    つっつんにカツも入れてくれる(ワイルドだけどね)。

色葉が心配したように、つっつんのよさに気付けば
    ファンが増えるって・・・心配どーりになりそうな予感ですが。

でも、そこは揺るがない気がするよ。つっつんだから。

キャンプってだけで無理に盛り上がらなきゃならないプレッシャー・・・・
    みたく書いてあったけど
    オタクじゃなくたってイベント苦手な人は多いからね。
    この気持ち、すごく共感できました。
    つっつんの言動には共感できることが多くて
    読んでて楽しいし自分のことのように感じる。

次巻は荒れるかな?綾戸ちゃん、頼むから積極的にならないで(笑)

そして色葉の転校の核心を知るのがこわいなぁ。。。
    ずっと、つっつんと一緒にいてほいいのにな。。。

• ふふっと笑っちゃうところが沢山あった。つっつん確かにやや様子おかしいけど、イケメンに見えてきた。人の気持ちわからないらしいけど。綾戸さんはどんどんつっつんが好きになってしまうのね。色葉の悩みがすごいリアルだった。誰が悪いわけでもないけど、あの表情は…みたいなやつ。言わなくてもわかってよ!みたいなやつ。あるあるだった。

•  キャラの属性はともかく、構図は古典的ラブストーリーと言えそうだが、パッと見がギャルで美形の色葉の、実は乙女なところが良い感じに出ている。

一方、余りにも対人関係とその本音について鈍い筒井くんは、見ていて全く笑えないリアルというか、身につまされるというか……。
     勿論、物語としては良い意味なのは言うまでもない。

• つっつんもなんだかんだでキャンプを楽しんでいる!
    そして綾戸さんがヤキモチ焼き中の色葉にまさかのあの発言。
    伊東くんの想いもあわせてどうなるのか楽しみ。

• 石野さんがたいへんいいキャラです。そしてつっつんがかわいそうです。モテてもねえ…人にはキャパってもんが…

• 石野さんのワイルドな(ワイルド過ぎる)ツッコミ、好き。
    ちゃんとその人を見てるからこそだな、と思う。

• つっつんこと筒井光はアニメやゲームのバーチャルな女の子で満足している高校生。ある日、プール掃除を一緒にやるハメになった、派手でツンツンしてて男グセの悪い完全リア充女・色葉から猛烈にアプローチされる・・・。友達も少なくて、自分の世界しかなかった、つっつんは大胆で奔放な色葉にブンブン振り回されちゃって・・・ペース、乱されまくりなんですけど!? 初めてのリアル恋愛に戸惑う少年の、不器用な純愛物語!レンタル屋でチラッと立ち読みして面白かったので4冊大人買い(笑)設定が「電車男」っぽいけど、まったく別物ですね。オタク高校生と今時女子高生とのギャップカップルが読んでて笑える。

漫画家。2018年アニメ化と実写映画化!紙+電子で累計145万部突破の「3D彼女 リアルガール」が代表作。男性読者からの支持も厚いラブコメの名手。

「2019年 『小説 映画 3D彼女 リアルガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那波マオの作品