3D彼女(8) (KC デザート)

色葉とのリア充ラブも順調なつっつん。そんな平和な日々に突然、筒井家では父親の浮気によって離婚騒動が! 怒る母親は、実家の長万部につっつんを連れて帰ると言い出して…!? つっつんと色葉、遠恋決定か…? 少女マンガ界最弱男子の純愛ラブストーリー、待望の第8巻!

• つっつんの家族にトラブル発生なのだけれど
    つっつんも、つっつんのお父さんも似てる。
    相手を誰より大切に想ってるところとか
    言葉が足りないところとか
    愛情の注ぎ方とか。。。。とにかく、いい。
    まわりがどうとか、比較することもなく
    ただ相手のことを想う。。。すてきだなぁ。

• 三者三様、不器用ながらもぶつかりあって紡いでいく姿がいいなぁ
    あぁ、つっつんのお父さんだって感じw
    突然の長万部はパワーワード。笑

• ほんと面白い。つっつんの家族に離婚問題発生。つっつんが長万部行きを賭けて両親にはたらきかける。もちろん20年間少しも変わらずお母さんが好きだって言うお父さんもステキだったけど、それより色々気になった。長万部メーターうけるなーとか、石野さんホント面倒見いいなーとか、うわー伊東くんと綾戸さんの展開めっちゃ気になるなーとか。高梨くんの出番はなかったけど次巻に期待かな。

•  筒井くんの両親の葛藤。未来の筒井くんを見るようだが、色葉との関わりが、筒井くんをして父よりも葛藤に耐えられる人間に成長させたとも言えそう。

一方、伊東くんの淡い感情。見つめる筒井くんと色葉ちゃんに生む漣は、4人を変えるはず。

• 今回の巻はいい巻だったなぁ。
    つっつんパパ初登場したけど、つっつんパパ言葉足らずの仕事人間だけど、妻を20年たってかわらず愛している姿勢はとても素敵だと思います。
    つっつんパパとママの馴れ初めも彼ららしいラブストーリーで素敵だし、
    つっつんパパと、つっつんママの話を読みながら、世の夫婦はまだまだラブストーリーの途中なんだなぁと思えてなんだかそこにも感動。
    父と母のために、長万部行き阻止のために駆けずり回ったつっつんも、もうただの根暗オタクではない、十分に男で長男でとてもかっこよかった。
    伊藤くんと綾戸さんのラブストーリーも動き出したようで、次巻は伊藤くんと綾戸さんターンかしら?
    この巻も面白かったです。

• 筒井家に離婚問題が勃発。
    母の実家・長万部行きか?
    お父さん、言葉足りな過ぎ(笑)

綾戸さんと伊東くん、うまくいくといいな。

人物紹介の石野さん、「人生の頼れる師匠」って・・・

• お母さん、、美人、、、!
    お父さん、、がんばれ、、、!

伊東くん、、
    綾瀬さん、、
    みんな上手くいくといいな〜(笑)

相変わらずいろいろぶっとんでるな〜

漫画家。2018年アニメ化と実写映画化!紙+電子で累計145万部突破の「3D彼女 リアルガール」が代表作。男性読者からの支持も厚いラブコメの名手。

「2019年 『小説 映画 3D彼女 リアルガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那波マオの作品