まいりました、先輩(2) (KC デザート)

• この巻はこの一言にまいりました!
    「よし俺は越野と付き合うぞって 一日100人の女と出会ったら一日100回思うんだよ 付き合い続けるってその作業の繰り返しなんじゃないの?」
    水川先輩のこの誠実さよ。

• 世里奈と水川先輩のお付き合いは4か月目に突入。2学期も始まり、ビックイベント文化祭がやってきた!! でもそこで世里奈ははじめて水川先輩がモテているところを目撃してしまい……?そんなとき、超絶イケメンと噂されるある先輩が世里奈と急接近して!?毎日、いや毎秒ドキドキ!!先輩彼氏との憧れスクールラブ!

• もうどの話もきゅんとしてしまうんですけど。

5話
    文化祭。先輩の横入りたいっつったら詰めてぽんぽんってするのも最高だしひっついてあごあげるのも最高だしせりなのヤキモチにもちゃんと向き合ってくれるのも本当にすてき。 せりなのジュースのヤキモチはそんなあからさまだとかわいくないぞと思ったけどちゃんと他の子に「彼女」って言う先輩最高。教室の描写も直接描いてあるわけじゃないのにめっちゃエロく感じる。

6話
    樋口先輩に手紙の入った筆箱拾ってくれたお礼言う会。
    樋口先輩「彼氏に失礼だし」って最高に男前なのに、「まぁ君は彼氏のほうがかっこいいんだろうけど」って言われて顔赤らめたものの「そんなことないですよ」って言う越野は最低だぞ。そこは「そうですね」って言っとけ。
    水川先輩最強だねほんと後ろから抱きしめるのはオッケーで手つなぐのはだめなのなんでなの。

7話
    先輩修学旅行の巻。樋口先輩、流れ星あげるやつ最高だな。西東京一のイケメンにあんなことされたら落ちちゃうでしょ。その後の先輩にも落ちちゃうけどな。越野も落ちそうになって樋口先輩に助けられて水川先輩がヤキモチやくってどんだけときめけばいいの。

8話
    先輩とテーマパーク。
    伝説作っちゃう先輩もうほんとすき。そしてお約束の彼氏が以前多分彼女と来てる展開。
    「俺なりに一生懸命やったけどだめだった話」私は聞きたい派。
    最後もいいなぁ。

• お互いの大好きな気持ちが伝わってくる。
    檜口先輩も優しいし、ぐいぐいきそうだけど結構好き。
    やきもちやいたり、前の彼女のことでもやもやしたりという感情がリアルに描かれているし、その後の水川の対応力もいいし読んでいて楽しい。

• "「さっき、かわいい子 他にいっぱいいるっつったけど
    ダンスの時…一番…か…わいかっ たよ
    …衣装がね」"

「片想いの逆襲」「地球生まれのあなたへ」(原作:冲方丁「もらい泣き」〈集英社〉)「青春ラバーズフェスティバル」などが代表作。月刊『デザート』でも根強い人気の馬瀬あずさ、最大のヒット作「まいりました、先輩」1~7巻は発売後即重版で電子版も絶好調!! 累計部数210万部突破(紙+電子)でSNSでも話題沸騰中です!

「2020年 『まいりました、先輩(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

馬瀬あずさの作品