ゴーストハント(5) (講談社漫画文庫)

• 講談社 (2007年2月9日発売)

旧校舎にはユーレイがいる!? ウワサの真相を探るために、麻衣のまえに現れた、渋谷一也と超サイキックなメンバーたち……。

• 2014/06/11
    【好き】「呪いの家」

• ゴーストハントシリーズ5巻。
    シリーズ内で2番目に好きな作品です。
    綾子やぼーさんの活躍に安原さんの行動力に感心したり。
    でも事件自体はやっぱり怖い。

• 原作がややこしかったので、合わせて読むと分かりやすいかも(笑)

• 代替わりの時、家族や関係者が次々と死ぬという吉見家。依頼されて行った先には、急に変わってしまった家族や、異人殺しの塚、おこぶさま、霊場の洞窟など多数の霊が蠢いていた。
    ナルが憑依され、役立たずになったり、綾子がやっと大活躍の巻。

• 7月3日購入

• この話はシリーズ2番目に怖い…。(1番目はコソリの話)どのくらい怖いかって、この本読んで数日後、夜中に金縛りにあって足首からしただけが歩いているという幻視を見てしまったくらいに怖いです。

しかし麻衣ちんの夢のシーンは本当にドキドキですね!なんて罪なやつだ。ラストを知ってから読み返すと、本当に犯罪かと思います…。心なしか作画も気合い入ってますよね。

• ナルの秘密へと迫っていく今回。1巻から比べると徐々に近くなる二人がとても切なくも優しいです。

• こわい!けどおもしろい!
    小説の復刻をしてくれないか、今か今かと待っています。お願い!講談社さん!
    memo)1〜

• この作品を初めて読んだのは小学生の時「なかよし」の連載で。
    それから、10年以上たったのにアニメ化されるとは、思ってもいませんでしたよ。

10月17日、てんびん座生まれ。B型。神奈川県出身。『カムフラージュ』で1994年にデビュー。代表作は『ゴーストハント』。

いなだ詩穂の作品

いなだ 詩穂