シマシマ(1) (モーニング KC)

• 最近本屋さんで試し読みとかでしてますよね。それで読んだら案の定いい感じだったので即決。男性が夜眠ることができない女性に「添い寝」だけを提供する企業ストライプ・シープの話。主役のシオさんが可愛いのでもっと読みたくなった。それも題材が「添い寝だけを提供する」ってあんまり思いつかないから面白いなーって。
    話は淡々としてるけど、無理ない展開で、メインキャラもいいけどシオ初め女性が多く出るけどみんな可愛くてほくほくです。女の子大好きな方は是非、と勧めながら一巻読了。

• いまかなりきてます

• これもまだ続いてるけど、
    すっごくのんびりした、それでいてきゅーんてなるお話。
    もどかしかったり、ドキドキしたり、切なくなったり、
    先が読めないのもおもしろい❤

• TUTAYAレンタル

今回借りた中で一番の当たり。
    寝れない女性に眠りを提供する仕事”添い寝屋「シープ」”の経営者と
    4人の従業員とお客さんとのお話。

経営者がそもそも寝付けない色々な悩みやストレスを抱えており
    結構な精神模様を描いているのだが、中々に深い。

従業員が各々個性があり、凄く仲良しで汚くないので読んでて嫌にならず
    女の汚い部分の方が色濃く描かれている印象があるけど、読み応えは○

一巻だけよりも、持続して読むことで世界感に入りこんで楽しめるので
    一巻だけで止まらずに先の巻まで読んでみる事推奨。

• モーニングでぜっさん連載中。
    あったらいいなの「添い寝屋」さん

• おもしろい!
    やはり、働く女に激しく共感する歳なんだなーと思った(笑)

可愛い男子がわらわら側にいてくれるだけで、若くいられるよな!うん!

• 表紙、裏表紙からして爽やか系ほのぼの漫画かと思いきや
    わりとどろっとしたところも描かれている漫画
    今後に期待

• 幸せな結婚、夢をかなえたアロマサロンの開業。
    しかし、旦那に浮気され離婚したシオは、今だに孤独と不眠症に悩まされている。
    そんな彼女は眠れない女性達に【添い寝】相手の男を派遣する<添い寝屋>「ストライプ・シープ」の店長。
    女の人は、ただ男の人にそばにいてほしい夜がある。その安心感やぬくもり、快適な眠りを提供する。
    あくまで、主人公と男の子達が不眠症の女性達を癒していく物語で、男女の性的関係はなし。
    ストライプ・シープの男の子たちは皆個性的で、読んでいると自分も癒されたいな〜と思ってしまいます。
    女性の本音と、理想の男・・・どちらかというと、女性向けのマンガです。
    最新刊5巻で、恋愛ゴタゴタが出てきました。今後はどうなるか・・・楽しみです。

• 添い寝屋。どこかに本当にありそうな…。
    たまには横に誰かと思うときがあるので
    こういうのも良いかもしれない*

• 第1巻〜最新刊

1974年8月1日生まれ、栃木県出身。93年9月、ヤングマガジン増刊「ダッシュ」にて『群青』でデビュー。代表作品に、『はるか17』、『フローズン』、『NANASE』、『東京家族』、『マイナス』(沖さやか名義)、『マザー・ルーシー』(沖さやか名義)などがある。93年『ミス・キャスト』で第28回ちばてつや賞佳作受賞。「沖さやか」から始まり「山崎さやか」そして「山崎紗也夏」と、2度改名している。

「山崎紗也夏 スキマのひとり言」

「2015年 『サイレーン(7)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎紗也夏の作品