GIANT KILLING(11) (モーニング KC)

• 最近、漫画で一番好き。
    サッカー経験者の作家好きは読むと絶対ハマると思います。

• さすがわたしの椿

• 多少サッカー、いやフットボールをわかってないとアレかもしれませんが
    元スター選手である新監督が、勢いを失っていたチームを
    盛り上げていく、という感じでしょうか。
    複線が多数張られていて、これからが凄く楽しみです!
    ちなみに、私は世良と黒田が好きですw

• 川崎戦決着。
    札幌戦と鹿島戦をはさんで東京V戦の序章まで。

• 川崎戦終了。
    若手だけじゃなくベテラン陣も生き生きとしだしておもしろい。
    個人技とかシュート名とかじゃなくてチームで動き出そうとしてるのがいい。
    がんばれたっつみー

気づいたらもう11巻か。
    いつもなら長いと感じる巻数なのに感じさせない。
    私にしては珍しいかも。

• 堺のシュートが決まったけど、結果は敗戦…でも「意義のある」敗戦。若手もベテランも調子が上がってきて、ポジション争いが激しくなっているETUがものすごくうらやましいです。

一方持田のケガの影響か、不調の東京ヴィクトリー。モッチーは腹黒そうなところが苦手なキャラクターなんですが、今回はコワイです。

しかし、名古屋のペペのかわいさは無敵ですわ…

• 読んでいて鳥肌が立つ漫画にはそうそう出会えないのです。
    タッツミーは喰えない野郎です。

• 相変わらず面白い!
    ただこれだけキャラいっぱい出てきちゃうと、この老化まっしぐらの脳では限界が・・・;

• 臨時キャプテン・椿の見せる成長、クラブへの想いを示しスタメンを勝ち取った選手たちの活躍が見どころです。
    あの人の今季初ゴールシーンは、本当に泣けました。
    ブログ記事→http://soccermanga.blog84.fc2.com/blog-entry-499.html

• 監督はよーく見てるのです。
    ゴールを守る人間に一番大切なのは、仲間に頼られる器の大きさ。

ツジトモの作品