変ゼミ(3) (モーニング KC)

• なんで水越さんこんなに食べてるんだろー? と思って読んでいったらそのオチに自分まで噴いてしまった。

• コムギくんのかっこよさが目立ってた

• 変態の皮をかぶった青春漫画でなんかムカツク(良い意味で)
    つまりやってることはドントラスト(略)と同じで、それを変態っていうオブラートで包んでご提供。
    アンキャッチーなテーマでよりキャッチーにするってのは絵柄含めてなんかすげーと思った。

• グロは個人的にわりと平気な方だし、エロシーンも可愛らしいものなので私は読めますが、生理的に無理って人もいるでしょうね。舞台が変態生理学を学ぶゼミってことで、心理面についての描写や分析が多いのが好みです。あと、変態も愛の一種ってことで、切ないラブストーリーとして読んでるのは・・・やっぱりちょっと違うのかな・・・

• 変態だーといつもどおりかなと思ったら、ちょっと心理学っぽいこともやってる今巻・・・だけど内容はいつもどおりですw ゲロ風呂とかムリだろw

• 女子の対面を捨てた腐ってただれた生活に身をやつしてみる課題。女子同士で互いに課題を出し合って実行、レポートにして提出することになった変ゼミ女子四人。
    あんなは出された課題をクリアするために偽装彼氏である市河を呼び出す。市河があんなの家で拾った手紙。それを見て市河はある疑問を抱く。

あんなちゃんのまさかの真相!びっくりしました。っていうかあれで戻れなくなってたら世話ないですよね。デスノートの記憶なくした月君みたいな感じですね。
    この漫画には軽度の変態がいないです。正直たまについていけなくなります(笑)
    ……アニメ化って本当ですか?

•  読み終わるのもったいないマンガなんて久しぶりだわー。大好き!!
     まだ一度読んだだけなのであんなちゃんの事件が腑に落ちてないけど。
    え?え?えぇぇぇ?!

わりとねちねち読み返し中。
     松隆の幸せで哀しい夜が可愛くてせつない。松隆可愛いなぁ。
     哀しいといえば加藤あんなもなんだけども、雑誌の方見たら第2ステージがありそうな気もしてちょっと救いが。市河さん男前なんだもん。

コムギさんのNTRは自身の出生を正当化する無意識の強迫反復…なんて理解は浅すぎますね。ごめんなさい。
     どこかの本で「初夜権は処女への恐怖心(だから経験豊かな年長の男や責任のある身分高い男が責任もって破って下げ渡す)」…という説を読んだんだけども、うちにあるそれっぽい本探しても出てこないのよ。恐怖心というのはあれです。ぱっくり食いちぎられるんじゃないかという、そういう恐怖。

TAGROの作品