ひまわりっ ~健一レジェンド~(13) <完> (モーニング KC)

• 節子にパルプンテを唱える副主任!
    最後にいろいろ男前っぷりを見せてくれた蟹江先輩。

そして、宮崎VS四国のうどん戦争ー。
    讃岐うどんの麺通団の工作員[笑]
    大好きなひまわりに敵のような扱いだろうとも
    香川がちょこっとかかわってきてうれしい部分[>▽<*]

讃岐うどんの国の人としてうどんのコシは
    捨てがたいけど、ふわふわのうどん食べてみたい!

で、何度読んでもおもしろくて、今回も久しぶりの再読楽しかったー!
    ここまで散々ふぁっ飛ばしてきながら
    最後はちゃんと恋愛マンガに落とし込むあたりが
    また東村さんのすごいところで、全部忘れて
    よかったよかったと思っちゃうあたり。
    うん、少女マンガだった。うん、きっと。

いつの日か三国志を分かった上で関先生にリベンジしたい♡

• 尻上がりに面白くなってきていただけに完結してしまって残念だけど、ここでスパッと終わったのはお見事。
    本筋より小ネタ、特に猿渡劇場が最高!『ペーの一族』って!
    そして最後の最後に節子の男前なシーンがあって良かった(女子ですが)。影でアキコにちょっとだけ協力する描写に作者の品が表れてる。

• 譛?蠕後∪縺ァ鬧?¢謚懊¢縺滓─縺倥□縺ェ縺ゅ?ゅf繧九∩縺ィ縺?≧縺九?√◆繧九∩繧呈─縺倥↑縺九▲縺溘?

• 東村アキコ先生の実話を元にした(?)ドタバタ劇、堂々の完結です!

正直、ドタバタすぎて着いていけなかったです。疲れました。個人的には父健一のキャラが好きだったので、序盤の、破茶滅茶父さんを中心としたギャグ漫画の路線でいってほしかったです。父健一が那覇に行って出番が減って以降、ウイング関先生が台頭してきてからが辛かったー汗

• 主に泣いていますへ繋がるガヤの存在感。

• 最後までギャグ満載でおもしろかった! 健一も最後はカッコよかった。登場人物みんなに愛着があったので終わってしまって淋しい。

• 前半も良かったが、9巻ウィング関先生登場以降の勢いが本当にすごい。また読み返したい。

• 途中イライラしたけど笑、なんとかふたりがくっついてくれてよかった笑

• 健一、最高すぎる。東村アキコの原点!
    口調がしばらく健一になり、ついには口グセに。
    〜選手。~ですわ。

• 完結~。
    タイトルの謎判明。

ひたすらコントが展開し続けてもう恋愛はおまけっしょ!って感じでしたね(笑)

東村アキコの作品