ゆうやみ特攻隊(4) (シリウスKC)

最愛の姉を悪霊に殺された過去を持つ翔平は、復讐を誓い姫山高校心霊探偵部の扉を叩いた。拝金主義の花岡隊長とマイペースなカエのパシリ兼、霊感犬2号のエサ係という屈辱に耐えつつ、ようやく姉を殺した悪霊の手がかりをつかんだ翔平は、心霊探偵部の面々と共に黒首島に渡る。翔平の母の故郷でもあるその島は、恐るべき因習に今なお支配されている悪霊と悪鬼の巣窟であった‥‥!! 異才・押切蓮介が少年漫画の限界に挑む、猟奇と戦慄の肉弾ホラーアクション!

花岡隊長までもが鉄(くろがね)一族に捕らわれ、ついに心霊探偵部の全員が「煉獄(れんごく)」送りに! そこは、苦痛と絶望の嗚咽に満ちた悪夢の展示場だった。はたして翔平達は生きて「煉獄」を出られるのか!?そして、カエが見た鉄一族と黒首島のおぞましき秘密とは!?

• とにかく凄い展開です。「でろでろ」よりもこっちのが実は好きです。展開が読めません。語るよりも、表情や動きで感情すべてを伝えるのは、小説にはできない手法です。それぞれが、どれほどお互いを思っているのか、よくわかります。どこに解決があるかわかりませんが、このまま追って行きたいです。妖怪や、幽霊よりも、人間がよっぽど怖いという漫画です。

• ロリコンなんだかシスコンなんだかなオッサン。
    辻くんの成長。

• ◆あらすじ◆
    毒針を打たれ倒れた隊長、そして拘束された翔平とカエは別々の部屋に幽閉される。

隊長は月とその一味の煉獄部屋に連れて行かれ意識のないのをいいことに金属バットでボコボコにされる。

カエはシスコン至道の部屋でおぞましい扱いを受けるがトイレから見事脱出。
    カエの後を至道がすぐに追ってくるが、実の息子、萌に毒針を打たれ意識を失う。

翔平は翠の煉獄部屋で拷問を受ける。
    ここで拷問の最中に翠の兄、要が翔平を逃がそうとするが、それらは全て翔平をだますための芝居であった。

途中でそれがバレて要の弟、蜂郎との対決になるが、翔平はこの対決の最中に、要たちに対して包丁を向けるなど少しずつ覚醒してゆく。
    結果的に蜂郎を倒し、逃げ出すことに成功する。

とりあえず自由の身になったカエと翔平は、拷問されている隊長を助けにいくことを決意。
    しかしそこは多勢に無勢、カエと翔平は月一味に捕らえられてしまう。

◆感想◆
    少しずつ覚醒してゆく翔平の今後が楽しみです!
    しかし隊長の人間離れは何なんでしょうか、、、その謎もその内明かされるんでしょうか。

しかしおぞましい表現をさせたらこの著者はトップクラスですねホントに…

• 【覚書】
    たたたたたた隊長ぉぉおー!(燃)

カエさんも辻君も頑張れ。

おまけ漫画も素敵。

• とにかく怖いです。
    最初はでろでろのようにホラーギャグだったんですが、気がつけばめちゃくちゃ怖いホラーマンガに(笑)
    萌くんが大好きです。

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品