ホームセンターてんこ(4) (KCデラックス)

丸ノコ、トリマー、アーク溶接、ハンドルーター、七輪で陶芸――。いろんな電動工具や工作アイディアが満載☆ アナタの“つくりたいもの”は何ですか? 工作LOVEな女子高生てんこが、縦横無尽に大活躍! こっそり話題のハンドクラフト・コミック第4巻登場!

• 評判に期待して読んだのだが、中身薄い。やはりナッちゃんの方が良いです。

• 丸ノコはちょっと怖い。

• 丸ノコとかアーク溶接とか、使ったことあるけどちょっと怖いと個人的に感じてる道具が出てきたので、豆知識的な説明が嬉しかった。
    説明読んでから振り返ると、予防措置してないままよく作業してたもんだ。丸ノコ怖い……。(^^;;
    溶接は革手袋とかちゃんと装備があればそんなに怖く無いです。学校にはあったけど会社にはなかったw
    陶芸も趣味としてはオーソドックスですけど、釜とか準備するのが大変ですよね。七輪ならなんとか……。

• 丸ノコのエピソードのような、危険を解説する回はもっと増えるといいと思う。
    ただ、七輪にスプレーは流石にどうかと思った。

• 偶然こっちも溶接の話が(とろ鉄も同時に買った)。丸ノコ欲いけど、これ聞くと怖くなった、しかし、勉強になる。

広島県出身。代表作に『Mr.釣りどれん』『あきら翔ぶ!!』『DANDANだんく!』など。

「2010年 『ホームセンターてんこ(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

とだ勝之の作品