つなぐと星座になるように(2) (KCデラックス)

いろいろワケありで上京した瑠加は姉のアパートへ同居のお願いに行く。そこには姉の恋人も住んでいて……。
それぞれの事情、それぞれの想いを抱えて生きていく人たち。秘めた恋、壊れかけた恋、自分でも気付かない恋、微妙に揺れ動く乙女心を鮮明に描き出す。

瑠加がバイト先で知り合った、のほほんとした野乃とクールな譲。『不毛な恋より、新しい恋』を目指す3人だけど、元カレへの想いが断ち切れない。そんな折、瑠加は騙された元カレの連絡先を知り、会う約束をするのだが……。

• 2巻まで読了。須磨子さんはヘタウマながらの骨格美人(男)のタッチが上手だと悟ったシリーズ。
    姉と恋人(黒田)の同棲生活に上京した妹が居候させてもらう。黒田氏は恋人フェイントかと思いきや…ダイレクトに恋人だと証明していただきましてちょっとドギマギした。
    そして元彼くず男にまたタラシ込まれている妹ちゃん(泣)

• 「さみしい さみしい 誰かを思いきり好きになったり したい」恋ってそういう錯覚でできているのかな。

• 登場人物それぞれに何がありそうで、どんどん次が読みたくなる。
    ダメ男はいつまでたってもダメ男だし、そういう男に惚れる女もいつまでたってもダメ女なんだなぁ。

• これまで読んだ雁須磨子漫画の中でも、絶品中の絶品なのではなかろうか、と。それほど雁須磨子の漫画全貌を読んでいるわけではない僕が語るのにはきっと蛇足ですが、この漫画は面白い。たまにコマの途中で雁須磨子特有のはてなな感じが出てくるけれど、でも、いい。(11/11/3)

• どんどんと繋がっていく。星座が完成するのが楽しみ。

• [漫画] つなぐと星座になるように 2巻

• さみしいさみしい
    誰かを思いきり好きになったりしたい

相変わらず帯の掴みにやられました

憲章はひどいな…もうプロの域のくされっぷりだ
    ののちゃんかわいい…

• ところであなた美人ねえ

• あんまり…好きじゃないなこのシリーズ。キャラクターの誰にも感情移入できないや…

雁須磨子の作品