怪盗セイント・テール新装版(1) (KCデラックス)

• 懐かしの名作!ようやく新装版買ったので。
    絵にやっぱり時代感じるけど、かわいいなあヾ(:3ノシヾ)ノシ
    飛鳥Jr.って、なんだかんだイケメンだよな…。

• 怪盗セイントテールの衣装がとにかく可愛い。

喧嘩ばかりしていてもなんとなくお互い気になってしまう芽美ちゃんと飛鳥Jr.が微笑ましい

• メモ:Yahoo! ブックス。

• 小さい頃に読んだ時は面白かった印象があったけれど、今読むと全て同じような展開で心が躍らない。

小さい頃は好きだったので、子ども向けなんだなと思いました。

• 小学生のとき大好きだったセイント・テール。
    今読んでもやっぱり面白い。
    芽美ちゃん=セイント・テールなのに、芽美ちゃんの片思い相手のアスカjr.は欠片も気付かないでセイント・テールのことばっかり。
    自分に嫉妬してしまう彼女を見ているときゅんする。

• 全4巻

• <全巻読了>
    昔を懐かしんで思わず購入。
    読むたびに「あ、こういうお話あったな」ってしみじみ思ってとても楽しんで読めました。

とにかくどのページでもなんというか「可愛さ」がちりばめられているような印象で「これぞ少女漫画!」って感じでした。セイントテールの衣裳って今思うととても可愛くないですか・・・。

• 本当に幼稚園生の頃とか幼いころから大好きだった『怪盗セイント・テール』。漫画は読んではいなかったけど、アニメを観ていました。グッズもいっぱい持ってました。
    一昨年だったかな、思い出したように図書館で借りてきて読んだのですが、最近この新装版というものが発売されているという情報を手に入れ、やっぱり読みたくなって書店に行くたびに売っていないか探して、やっとみつけました。もちろん4冊まとめ買い!

全4巻の新装版のこの第1巻は、初めから高宮リナが登場するまでのお話(野球ドームの話まで)が収録されています。
    私の大好きな電話ボックスのシーンと遊園地のお話が入っていました。
    何度読んでもにやにやしてしまう(笑)

多分、レビューを書くたびに書くことになると思うけど(笑)、アスカJr.が本当にかっこいいですっ!学年主席だけど運動音痴w一途に怪盗セイント・テールを追い続ける少年刑事。小さいころから憧れのアスカJr.は今でも憧れであり続けています。

新装版の良いところは、初版限定ではあるみたいなんですが、カラーピンナップがついているところ…かなぁ。とっても綺麗です!
    買おうか迷っている人は、初版が買えるうちに買った方がいいかもしれませんw
    表紙は現在の画風なんだろうけど、当時とすごく変わりましたねー、ふんわりしていて可愛いです!すごく好き!
    ただ、あまりにも当時と違うからどことなく落ち着かなく感じます(笑)

続きを読むのが楽しみです♪

• 2011/10/19購入・12/05読了

約15年前に読んだ作品を読み返した。意外と覚えていて驚いた。

立川恵の作品