きみが心に棲みついた(1) (KCデラックス Kiss)

• こ、この女、なかなかクリティカルなことを言うなぁ。
    そして共依存の香りもする関係が今後どうなるのか期待。
    ただの仕事漫画にならないでほしいなぁ。

各話の扉のイラストが素敵。

• 絵柄からほのぼの想像して読んでみたら全然そんなことなかった。(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!こわいーおもしろいー

• 主人公のキョドコに共感しまくりで自分について考えてしまった(笑)

『人まかせの人生で上手くいかなかったら他人のせいにする、そんな奴は本気で人を愛することなんてできねーよ』

凄く胸に響いた。
    私も自分の意見とか言えないし黙って周りの様子を伺う事しかできないから、感情移入というより自分を見てるみたいで切ない

• 好きか、苦手か、好みが分かれる漫画だと思う。
    タイトルと表紙絵から、てっきり純愛ものだと思ったが
    読んでみたら、(冒頭1ページで違うとわかります)全く違う。

一見すると、ヤンデレな男と、それに巻き込まれる女の物語に
    見えるが、実際は共依存(互いに依存し合う事)な二人なのかな。
    そこから主人公・キョドコがどう抜け出すか、星名がどう変わっていくのか
    今後の展開が気になります。

• 性格にイライラし、行動にハラハラさせられる主人公キョドコ。
    自分に自信が無くてネガティブになりがちで、たまにポジティブ思考で行動的になってはやりすぎてしまう。
    そんな痛々しいキョドコの行動にどこか自分と似たところを重ね、目が離せません。
    ほのぼのした絵柄にコメディタッチのコマ運びですが、なかなか中身はドロドロしています。私は苦しくも面白く読ませていただきました!

• うわーーん。
    怖いまんが読んでしまった……。
    怖いのに面白いよう。

• 絵が可愛い

• 表紙のかわいらしさからどんな内容なのかと思いきや、なかなかエグい…
    ガンバレ! キョドコ!

堀田さんみたいな上司はいいねえ

• 好き嫌い別れるんだろうなぁこれ。僕はすごい好きです。

• 表紙買いしたんですが、予想以上に重たい内容で度肝を抜かれました。
    キョドるドモる、とにかく人をイライラさせるネガティブな主人公が好きだった男を忘れようと奮闘していくという話なんですが、が、…ちょっとすごい。
    幸せになりたいの重みが違う。これは、あんた、確かに不幸だ…。
    「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」よりある種不幸ではなかろうかと。
    絵柄がポップで可愛くて、あとテンション高めにストーリーが進むから全体的に暗い話にはなってませんが扱っているものはすごく重たいよ、ね…。

帯に幸せになってほしいような…どこまでも堕ちるのを見てみたいような…というコメントが載っとりましたが、今後の展開はひっじょーに気になります。
    主人公が忘れたいひどすぎる男の方にも何やら訳がありそうな感じなので、そこんとこものちのち明かされるんじゃないでしょうか。

は、はっぴーえんどでお願いしたいなぁ。

天堂きりんの作品

東村 アキコ