夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(10) (シリウスKC)

スタイリッシュに。ハートフルに。
これがマンガの“最新進化形態”――!

累計200万部突破!『デュラララ!』などを手がけ、
今もっとも注目を浴びるイラストレーター・ヤスダスズヒトが少年シリウスで放つ、
唯一にして最強のオリジナルコミック作品!

ツンヘコ町長の“ヒメ”、妹妖怪サトリの“アオ”、オンナノコ好き言霊使いの“ことは”。そして一番重大な秘密を抱えた、一見一般人“秋名”。あの世とこの世の間に存在する桜の街・桜新町で次々と起きる奇怪な事件にこの4人が挑む!!

• 978-4-06-376264-8 216p 2011・4・8 1刷

• 読んだはずなのに,改めて読み返すとちっとも覚えていなかった,はて?甚六爺さんかっこええ。

• まんだらけ 420円

• この間の存在価値がよく分からない…
    特になんの伏線になりそうにもないショートストーリーがほとんど
    まぁ、悪くはないと思いますけど、そんなのいいから、
    早く本編を進めてほしいですね

• 日常生活編。みんなにぎやかでかわいかった。さりげなく伏線はってラストで回収する構成は好み。
    このくらいのちょっといい話のほうが好きかも知れない。

• 絵も設定も好きですが、漫画というよりはイラストレーションって印象が否めない。
    好きなんですけどね。

• ほのぼの日常編。ヒメちゃんの真っ直ぐなトコはいいけど、
    秋名の「昼行灯」は・・・正直、好感は持てないと思う。

• 久しぶりの日常一篇。ホントキャラ増えてきたな

• 前回のじゅりさんの話が一段落ついてたということで今回は日常的な部分だった。こういう感じの話も割と好き。

• “「…さて 所長の君は どう考える? 所長として、いや 比泉の人間として」
    「…… 世の中ね もっとシンプルな もんだと思うんですよ
    確かに 正義の存在には 悪が必要 悪もまたしかり
    でも その2つと 「幸せ」ってものは 全然別の枠組みのもので 共存できる 気がするんです」
    「…つまり?」
    「全員が 円神も含めて本当に全員が 幸せになれる方法が どっかにあるんじゃ ないかって思えて
    ぎりぎりまでそれを探すのが 自分にとっての「正義」 なんじゃないかなあ、 と………」
    「…なるほど それは少し…… 楽観的過ぎないかね」”

二桁!
    色々と明かされたり。
    緑子ちゃん可愛い。
    あと表紙と表紙下のマリアベルの表情の変化がすごく可愛い。

“「喜ばしいじゃ ないですか
    困ってる町民が 一人もいなかったんです 本日のパトロール 大成功じゃないですか
    秘書をやっているとわかりますが 町は少しずつ良くなっています ヒメメモに書くことが 減っているのも
    つまりはそういう 事でしょう」
    「………」
    「それもこれも
    日常と異なる この空の景色ばかり見ずに 常に町民目線で 地に足を着け続けた 町長の成果です
    そうでなければ ここまで良い町には なっていませんよ」”

大人気ライトノベル『デュラララ!!』や『ダンまち』のイラスト、ゲーム『デビルサバイバー』『デジモン』シリーズのキャラクターデザインを手がける。
小説、ゲーム、テレビアニメ、漫画とジャンルの壁を越え、各方面で活躍中。
本作『夜桜四重奏』は著者初のオリジナル長編漫画で累計420万部突破! 著者最新作のNEO異能力バトル『ブーツレグ』とW連載!!

「2022年 『描き下ろしイラスト手帳(2023年)付き 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~(30)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスダ・スズヒトの作品