夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(11) (シリウスKC)

スタイリッシュに。ハートフルに。
これがマンガの“最新進化形態”――!

累計200万部突破!『デュラララ!』などを手がけ、
今もっとも注目を浴びるイラストレーター・ヤスダスズヒトが少年シリウスで放つ、
唯一にして最強のオリジナルコミック作品!

ツンヘコ町長の“ヒメ”、妹妖怪サトリの“アオ”、オンナノコ好き言霊使いの“ことは”。そして一番重大な秘密を抱えた、一見一般人“秋名”。あの世とこの世の間に存在する桜の街・桜新町で次々と起きる奇怪な事件にこの4人が挑む!!

妖(あやかし)たちが闊歩(うろうろ)する桜並木の町。続発する奇怪な事件に立ち向かうは女子高生町長のヒメ、言霊使いのことは、猫耳娘のアオ、そして一般人の秋名。ヒメたちのまさかの箱根旅行、そして留守を預かる獅堂やミナカナや警察の面々。そんなタイミングでワーッと攻めて来たのは………。ヤスダスズヒトが放つ新感覚ハートフル×アクション、ここまで来ました11弾!!

• まさかの恭助と犬神!
    しかも恭助ちと可愛いし!

ミナカナ話というべきか、獅堂話というべきか、何気に円神のキャラが出てきたとも思います。

• 並行した物語の描き方がいいよね。で,なんでRPGやねん,と。

• 前巻がかなりつまらなかったので、買うのを止めようか悩んでいましたが、ひとまず持ち直しました。
    テンポが少々悪いのは相変わらずの様ですが...

署長が出てきたところからの流れはいい感じですね。
    テンションあがりましたw

物語も最後に進展がありました。
    次巻が楽しみです。

• あいかわらずりらがいいひと。

• 最初に箱根旅行がちょこっと、そしてメインがミナカナ編!
    恭助が好きな私的には、犬神とのワンシーンがお気に入りです(笑)

ミナカナ編は、地味にりらさんやざくろちゃんが出張っていたり、警察のみなさんのキャラクターがよかった。
    双子が掘り下げられてるのも初だし、個人的にはかなり胸熱展開が続いてて面白かったでーす!

• やたら分厚い巻。ちょっとお買い得かもしれない。
    ひさしぶりにバトル多めだけど、もう誰が強いとかよくわからないな。でも演出が良いのでもうそれでいいや。
    あいかわらず読者をあざとく騙すのが得意な作者ですね。

• ほっとけない奴というか愛されキャラなんでしょうね獅堂さん。
    今度はもっとかっこ良いところが見たいです。

• 少しストーリー的にだれてきたような。いや元々ゆるゆるなんだけど。今回はいつもに増してサービスショット多め。犬神さま素敵。

• 新キャラ登場して場がつながって、同時に既存キャラクタの過去を掘り下げて。
    裸とかぎりぎりなのにエロさを感じないのは何故だろう。
    絵柄?
    最後にちょっとお話が展開してたよ。

• ミナカナ編。
    伏線回収や最後のどんでん返しが鮮やかでスカッとする!!
    ミナカナ編で活躍するのが、準主役のキャラクターでこういうのも群像劇ならでわ。新鮮で楽しかった。

大人気ライトノベル『デュラララ!!』や『ダンまち』のイラスト、ゲーム『デビルサバイバー』『デジモン』シリーズのキャラクターデザインを手がける。
小説、ゲーム、テレビアニメ、漫画とジャンルの壁を越え、各方面で活躍中。
本作『夜桜四重奏』は著者初のオリジナル長編漫画で累計420万部突破! 著者最新作のNEO異能力バトル『ブーツレグ』とW連載!!

「2022年 『描き下ろしイラスト手帳(2023年)付き 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~(30)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスダ・スズヒトの作品