妖怪アパートの幽雅な日常(4) (シリウスKC)

妖怪と幽霊と人間が同居!?
ひとり暮らしを始めたアパートには、
人情味あふれる「クセ者」入居者ばかり!
二畳の板間と四畳の和室、
トイレ風呂共同まかない付きで二万五千円!
さあ、キミも一緒に住みこもう!

魔道士の修行も板についてきた夕士。ちょくちょく遊びに来る長谷とともにアパートの破天荒ぶりにもなれてきた……と思いきや、またしてもビックリ来訪者に出会う!世界の広さを実感し、自分の考えを深める夕士。そんな頃、学校でささやかれ始めた怪談話を耳にして……。引き寄せられたのか、運命か、夕士の修行の成果が試される!?

• 長谷くんがどんどんアパートに馴染んでいく様がおもしろい。夕士くんがアパートに慣れるのは結構時間かかった印象あるんだけど、長谷くんはすぐだったな。世界が広いことを予め知っているかいないかの違いだろうか。
    中学の頃とはまったく印象が違う夕士くんはいつも女子に囲まれている。自分としては田代みたいな女子はめちゃくちゃ苦手なので、田代がくっついてくるのが鬱陶しくて仕方ない。それで僻まれるのも災難でしかないよな。
    そして三浦、作中でいちばん嫌いなキャラクター。年頃の男女が一緒にいる=……という思考回路がキショすぎる。前の学校であったことはショックだったかもしれないが、持っていた価値観が既にキショかったんだろう。フールに「下賤の者」ってバッサリ言い捨てられていたのが痛快だった。

• 夕士君が段々男らしくなっていく。

• 新学期が始まり2年生になった夕士だけど、新任数学教師の三浦の様子がおかしくて… 従姉妹に田代さんたちと夕士はモテますね♪ 段々と魔道書を使いこなしてきてますがなにせプチなのでw そんな完璧じゃないところが面白い。さて三浦はどうなってしまうんでしょうか、続きが気になる。

• 運命の3女神、ギャルから魔法少女なのか、セー●ームーンなのか、さてどっち!?(笑)英語の先生、ヤバイよね。かなりヤバイよね。夕士は助けられるのか!?

• またしても声から入った一作(笑)コミック化されて、ドラマCD付きの特装版が欲しくてwwwそしたらコミックスより原作が読みたくなって大人買い(大笑)
    そしたら最後の10巻までは一気読みでした!が~って読み終えて、これスピンオフ読みテェって切実に思いましたwだって、ちあきせんせがカッコイイの!あのせんせの過去とか読みたいなぁ(*´ω`*)

• 魔書の主

• 絵になると、恵理子のリアクションが具体化していいですね。

漫画家、イラストレーター。『少年シリウス』(講談社)にて「妖怪アパートの幽雅な日常」を連載中。『good! アフタヌーン』(講談社)にて「ロケットスターター」を不定期連載中。

深山和香の作品