ようこそ! 微笑寮へ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス)

「なかよし」60周年を記念して、復刻! 麻琴が入学したのは、全寮制の微笑学園。同室の美笛、さよりたちと、ドキドキの新生活がスタート。でも、いちばん気になるのは、同じ名前の“誠”のこと……。“恋愛禁止”の寮を舞台にくりひろげられる、運命的青春ラブ! ほかに、傑作1編も同時収録。

• 小さい頃何度も読み返していた漫画。
    懐かしい。
    今読み返すと、麻琴は結構怒りっぽい。
    お互いいつ恋におちたかもわからないのに、いい感じというこの感じがすごく好き。
    絵が今見てもかわいいなぁ。

• あゆみゆいさんの漫画はリアルタイムでは「ぜんまいじかけのティナ」と昔持ってた「デリシャス!」くらいしか読んでないのだけど、復刻ということで購入。
    全寮制の学校に入学しサッカー部のマネージャーになった麻琴と、サッカー部に入った同級生で同じ名前の誠。
    麻琴はいい子で可愛いし、誠は少年っぽさ全開で微笑ましい。収録読切直前の2ショット可愛い。
    同室の無敵な美少女・美笛や悟ってるさよりも可愛い。
    麻琴の行動のせいでお父さんも呼び出しされたけど、麻琴を庇うお父さんが素敵。
    西寺先輩が「デリシャス!」の真人くんに似てる気がする。

2月3日、みずがめ座生まれのA型。東京都出身。代表作は、『デリシャス!』『ようこそ!微笑寮へ』『卒業─泣かないで─』など。クマのぬいぐるみ集め、本屋めぐりが趣味。

「2015年 『ようこそ! 微笑寮へ なかよし60周年記念版(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あゆみゆいの作品