独身OLのすべて(4) (KCデラックス)

Webで30,000,000ビュー突破の圧倒的OL支持率ナンバーワン漫画!!!(※独自調べ) 4巻には、幽霊退治に女子会バトル、無人島サバイバルなど、OLの日常(?)をハイテンションに描いた全16編ほか、描き下ろしマンガも収録!

• 社内恋愛なんて総じてクソよね

マユ子の名言

「夏は誰のものでもねぇ
    金鳥の夏だ」

P107
    「先輩達は
    週末何をしていたんですか?」
    「何も。
    強いて言えば
    生きてた」

• 201605/web連載も読んでるけど、毎巻単行本も買ってしまう面白さ。ノブ子達だけでなく、村田や高橋ちゃんらのキャラもイイ。そして課長も笑。

• 面白いよ〜。まずりんさん本当ありがとう。面白いギャグ漫画描いてる作家さんは神です。

• 全て面白い。タマ子と一ノ瀬の今後が楽しみ。マユ子が心配。小室世代は、アラサーではなくアラフォーです。

• ネット漫画で唯一読み続けてる作品です。
    前はちやほやされていた村田が、新入社員が入ったことにより相手にされなくなったシーンはくるものがありました。

• web掲載時もふるえたが「女子会②」は何度よんでも名作。

• おまけ漫画の社長が良かった!

デザイナー&マンガ家&イラスト描き。モーニング公式ウェブサイトで『独身OLのすべて』を連載し人気を博す。その他「マヌ~ルのゆうべ」「おふとりさま劇場」「イタジョ!」など作品多数。

「2021年 『そねみん そねみの森のなかまたち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まずりんの作品