ほんとにあった!霊媒先生(15) (ライバルKC)

漢字テストで散々な結果を残した生徒達に居残り補習開始! しかし、一向にやる気を見せない生徒に霊媒先生の堪忍袋の緒が切れ、言霊を降ろすことに。怒り狂う言霊は制御がきかず、前代未聞の大騒動に発展! 一方、黒ねこは妖怪たちの宴会に間違えて参加。人間への恨みつらみを語る妖怪たちに挟まれて、いまさら自分がただの猫とは言えない雰囲気に…。この絶体絶命のピンチを黒ねこはどう切り抜ける!? おまけには、妖怪漫画の巨匠・水木しげる先生と妖怪検定中級・松本ひで吉先生の対談記事と描き下ろし漫画を掲載!

居残りでもヤル気を見せない生徒に霊媒先生の堪忍袋の緒が切れる! 言霊を降ろして生徒を懲らしめるつもりが、怒り狂う言霊が制御不能になり前代未聞の大騒動に発展! 一方、黒ねこは妖怪たちの宴会に間違えて参加。自分がただの猫とは言えない緊張感漂う雰囲気のなかピンチをどう切り抜ける!? おまけには、妖怪漫画の巨匠・水木しげる先生と妖怪検定中級・松本ひで吉先生の対談記事と描き下ろし漫画を掲載!

• 漢字が脱走するの楽しかった
    輝が褌にかわってしょんぼりしてる(笑)

「154話の知られてはならない。」ではいったい
    いつ斎藤の友達二人入れ替わったのだろう・・・

『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターとパルシィにて話題沸騰連載中! テレビアニメも好評を博した。『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』もテレビアニメ化もされ、話題となった。

「2021年 『包んで飾ってあらかわいい! 犬猫どんとこいBIG風呂敷付き 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(7)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ひで吉の作品