ちはやふる(22) (BE LOVE KC)

• 原田先生、大人余裕か策略家か?
    年齢に負けない、経験値あっぱれ!

• 宮部みゆきの時代小説に、ちょいちょい“股立を取る”という表現が出てきて(この方は着物と食べ物の描写がとても細かい)、アクションシーンの前だったりするので何となく動きやすいようにするってことかなとは想像していたけれど、この巻末おまけ4コマでようやく判明。なーるーほーどー。こんなところで答が見つかるとは、面白いものだなぁ。あああ続きが気になる。原田先生がこれほどの主要人物になるとは、思っていませんでした。(2018-02-07L)

• クイーン挑戦者決定戦はあっさり決まり、名人の方が接戦なのは、逆を予想していました。
    回想が多くなりました。それだけ、過去を背負って戦っているということでしょうか。
    新が永世名人の祖父になりきっているのは、千早の知恵なんですかね?

• 名人戦。
    スポ根マンガとして、かなり面白い!
    周防名人はカワイイね。

•  名人位・クイーン位挑戦者決定戦。
     スポ根を通り越して、もはや格闘マンガの趣きである。

• 2016.6.6

• 東西予選を勝ち抜いた最強の挑戦者同士があいまみえる名人位・クイーン位挑戦者決定戦。西の代表には前年に引き続いての執念を見せた逢坂恵夢(おうさか・めぐむ)と、村尾(むらお)との同門対決を制した新(あらた)が、東の代表には元クイーン・猪熊遥(いのくま・はるか)とベテラン・原田(はらだ)がそれぞれ名を連ね、3本勝負の舞台に立つ。遥かなる頂に手を伸ばす者たちの、だれも見たことのない戦いが、いま始まる――!!(Amazon紹介より)

• 名人位、クイーン位挑戦者決定戦。

新対原田先生の戦い。
    どちらも応援したいなか、原田先生の悲願が叶うといいな。

3本勝負。
    聞いただけで気が滅入る…

周防名人、もうちょっと声出してッ!

• 新くんが個人的には好きですが原田先生を応援してしまいます。
    年をとっても食ってかかるその姿に感動さえ覚えます。

• 【映像化作品特集】
    資料ID:98150646