乙女×乱舞 (KCx(ARIA))

• 初読み漫画家さんだったけど、タイトルと表紙から百合を期待して。
    全体的に駆け足な展開で1巻完結なのがもったいない。もっと続けられる要素あると思うのに。
    記憶喪失の少女・蕾と美少女転入生・雪爾がパートナーとなりはぐれ式神を乂ることに。背中を預けて戦うセーラー服の少女がかっこいいし、生気分けるためのキスシーンもあって百合百合しくて良かった。
    黒澤くんが主人ばかというか、とりあえず天然過ぎて可愛い。
    雪爾の双子の兄の千歳もいいキャラしてる。
    カバー下の4コマも可愛かった。

• 絵柄が好きです!!とても美しいです(*^o^*)ラストらへんが感動的…!!

• 乙女というのが強調されている。だが男も舞う。はぐれの式神を乂(か)って乂(おさ)める物語。
    丁寧に読まないと内容を把握しにくいが、わかれば多面的にお話を楽しめるのではないかと。なかなか温かくて切ない。でもやはり、風に吹かれて舞っているような絵面がいちばん気に入っている。

• 主人公の蕾の"うすぼんやり"感がたまらん。周りがポヤポヤしちゃうのもよくわかるw
    絵も風に揺れる髪の毛やスカート、着物なんかの裾の描線の流れが気持ちよくて、すごくよかった

• 2011/07/08購入・08/28読了

読者置いてけぼりの颯爽さでしたがお話自体は面白かったです。

ボリューム的には2,3巻で描いて欲しかった量。

• 絵は好きなんだけどやっぱり何か一歩足りない感が・・・。

• 見てて気持ちのいい絵柄に心を掴まれました。
    主従関係もよかった~。

• 誰が主役かよくわからなかった。
    可もなく不可もなく。

今村陽子の作品