私のオオカミくん(2) (KCx)

同級生・大神結(正体は狼)を好きになってしまったこむぎは思わず告白するが、大神は「聞かなかったことにする」と言ってこむぎを振ってしまう。人間とのつながりを求める彼のために友達になろうと努力するこむぎだけど、少しずつ息苦しさを感じ始めていく。そんなこむぎに伏見燐(正体は狐)は「おまえってバカだな」と言いながら……。

• カラスの先生が登場。なんか怖そうな雰囲気。
    オオカミとは友達でいることにしたこむぎ。なんかキツネがこむぎの事好きそうじゃないかー?と思ってたら、おもしろい展開!キツネとの仲に嫉妬するオオカミ。
    離れてほしくない、同じ気持ちは返せないけど望むならハグでもキスでもなんでもするよって。なんかきゅーーーーっとしてしまった。オオカミなのに。そのあとのキツネもなかなか良かった。

• 毛だらけの皆さんが可愛すぎてツライ
    ただ1巻に続いて2巻も恋愛方面の展開が
    ジェットコースター気味で残念

• 一気読みしたよーもう切ない;;;;
    これからどうなるのかしら!!

次巻がすごい楽しみです><!

• 2巻読了。まさかの狐が加わっての三角関係。どうも主人公の好感度が1巻に比べて落ちてしまったけれど、オオカミのキャラ設定がなかなかうまく出来ていて、人間との分かり合えなさが絶妙に良い。狐は苦労性だな…。

• ねぇ、どうすればいい?
    同じ気持ちは返せないけど
    こむぎちゃんが望むなら

ハグでも、キスでも、なんでもするよ・・・

結の口から発せられた甘い言葉は
    どこか悪魔の囁きのようにも聞こえて
    なんて残酷な天使なのだろうと・・・

気づけば何度も読み返していました。
    そんなシーンに出会えてしあわせです^^

こちらでも感想を書いています。

よろしかったらお立ち寄りくださいませ^^

• 【別置/請求記号】 726.1/ノ/2
    【資料ID】 1001012433

• 結が誰も好きにならないと決めていると知ったこむぎは、気持ちを押し込めて友達でいようと決意する。こむぎ、切ない…。しかし、獣のボスはヤタガラスですか…。ケモノ男子というよりモノノケ男子だったかな。

• こむぎの気持ちをなかったことにする結(狼くん)。結の本心を知り、それでも友達として傍にいようとするこむぎ。
    ふたりの心のすれ違いが切ない中、人間嫌いな燐(狐くん)はこむぎに興味を持ち始める。
    「おまえって本当にバカだな」
    「そんなに泣くなら やめちまえ」

2巻はイケメン4獣くん達の個性が徐々に描かれ、また変化(へんげ)を教えたカラスの先生が登場します。カラスの先生は見守るのではなく見張ってる感じなので少し怖い存在かも?
    ツンデレ燐が2巻ではこれでもかというくらい動きます。燐ファンは間違いなく絶叫(発狂)します!
    あと青芝(狸くん)はこむぎちゃんとのLine会話や千里(猫くん)の着物姿は密かにときめきます。

巻末に皆のプロフ(誕生日、好き・嫌いな食べ物など)が紹介されていますので中身の濃い内容になっています♪

• 狸の淡路くんが何を考えているのかわからなくてちょっとこわい。
    ヤタ先生は今後も話に絡んでくるのかな。
    既に三角関係っぽいけど、次巻で三角関係になるのかなあ。楽しみ。

10月23日生まれ、北海道出身。
月刊「デザート」での初連載『甘くない彼らの日常は。』(全7巻)が人気を集め、海外でも大ヒット!
現在、同誌にて連載中の最新作『僕らの好きはわりきれない』は、
かっこよすぎる兄と幼なじみに挟まれた女子高生のハラハラドキドキが大好評!

そのほか代表作に、『私のオオカミくん』(全4巻)、『蓮住荘のさんかく』(全3巻)など。

「2023年 『僕らの好きはわりきれない(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野切耀子の作品