おやすみジャック・ザ・リッパー(1) (KCx)

巨大なハサミで首を断ち切る死刑執行人エドワードは、ある日、心臓を刺されて地獄へと堕ちる。そこにはモンスター達が集まる「ナイトメア・マーケット」が広がり、さらに理容室「サロン・ド・ジャック・ザ・リッパー」の店長ジャックと、その飼い犬・ウルフという曰くありげな人物が待ちかまえていた。
『Are you Alice?』の二宮愛×新鋭・名尾生博×人気イラストレーター・キナコが贈る、摩訶不思議冥界ファンタジー第1弾!!
首斬り処刑人×世紀の大罪人、二人の運命の糸が導かれる先は……?

巨大なハサミで首を断ち切る死刑執行人エドワードは、ある日、心臓を刺され地獄へと堕ちる。冥界にはモンスター達が集まる「ナイトメア・マーケット」が広がり、さらに理容室「サロン・ド・ジャック・ザ・リッパー」の店長ジャックと、その飼い犬・ウルフという曰くありげな人物が待ちかまえていた……。【2016年4月舞台化決定!】CAST/エドワード役:高崎翔太 ジャック役:井深克彦、ウルフ役:伊藤マサミ他

•  ムッシュ・ド・パリ。処刑人。有名なのはシャルル=アンリ・サンソンであろう。
     エドワードは刺殺され地獄へとやってきた。
     普通の生活をすることが地獄で暮らすためのルール。
     絵はかわいい。

• 様々なモンスターが集う地獄のマーケットに堕とされた人間の話。主人公はシザーハンズのエドワードみたいだけど、タイトル的にはジャックを成仏させるというか、ウルフにしたみたいに、エドがジャックの未練を断ち切る話なのかな?ウルフがアホの子でかわいくて和むのだけど、何故エドの髪を切ったのか…(^q^)長髪の方が、好きだった…!

8月29日生まれ、福島県出身、O型。2014年『猫嫌い探偵五十鈴燕への呪い』で「ARIA」よりデビュー。『おやすみジャック・ザ・リッパー』が初連載となる期待の新人。

「2016年 『おやすみジャック・ザ・リッパー(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

名尾生博の作品