美少年探偵団(2) (KCx)

私立指輪学園中等部2年の瞳島眉美が「美少年探偵団」に捜索を依頼した「星」の正体は、「軍事衛星が核によって撃墜された光」だった。その唯一の目撃者になってしまった眉美は探偵団の団長「美学のマナブ」とともに「トゥエンティ―ズ」にさらわれてしまい――!?

• 2巻目にして漸く、驚愕の設定を見落としていた事に気付く……おまえら、中学生なのかよっっ!?ってな…(笑) おかげで内容とか落ちとかどうでもよくなっちゃったわ。

• 最初はコミカライズに違和感を少し感じていたのだけれど、慣れてくると西尾維新ワールドを素直に楽しめるようになってきた。1話で依頼人だった語り部の子が、ちゃんと仲間になるのが良い。5人の中では不良の料理人の満くんが割りと好き。

その美麗な絵で圧倒的な支持を集める人気漫画家。代表作に『心霊探偵八雲』(コミカライズ担当)がある。現在ARIAにて『美少年探偵団』(原作:西尾維新)を連載中!

「2017年 『美少年探偵団(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田すずかの作品