Back Street Girls(1) (ヤンマガKCスペシャル)

極道を貫いてきた男たちが、まさかのアイドルデビュー! しかも裏路地アイドルとして人気急上昇!! でも降りかかる様々な理不尽!! 筋の通った生き方をしたいけど‥‥!? ラブラブピョンピョンになっちゃった漢(オトコ)の娘たちの仁義なきアイドル渡世コメディ!!!

人間やめますか?それともアイドルやりますか? 極道3人組がまさかのアイドルデビュー! しかも売れちゃったよ、オイ!! 鬼より怖い組長の全面プロデュースのもと、路地裏美少女アイドル「ゴクドルズ」としてデビューした極道の元おっさん3人。控室で酒を飲む賭けをする、でもファンの前に出ればアイドルになりきって見せる。今話題の仁義なきアイドル・ギャグ、ついに単行本化。日本のアイドルはここまで来た――!?

• 性転換手術と全身整形でアイドルユニットに生まれ変わった、ヤクザの若衆のぶっ飛び異色アイドルコメディ第一巻。

魂はヤクザだ!といいながらアイドルに染められつつ、でもやっぱり中身はオヤジなギャップで、笑いの道を大爆走。

それにしても犬金組長さすがヤクザだわ。。。

• かわいいアイドルの漫画、かと思いきや、
    中身はおっさんです。

絵が・・・かわいい。

ネタも・・・いいです。
    個人的に、ノリかな。
    ノリがちょっと、あれです、
    おいてかれるとこあって。
    笑うより先にチョイ引きっていうかね。
    うん・・・。

• なんじゃこりゃ!(笑)
    ヤクザがアイドルになってそれが売れちゃった!
    というコンセプトもおかしいですが、アイドルの顔と素の顔
    両方がついたり離れたりしながら展開していくのも面白いです。
    それにしても、時々アップになる時に描かれているヒゲが気になる…。
    そこまでは例の手術できちんと処理されてないんでしょうか(笑)。

• わたしは仕事が大嫌いな人間で、人並みの仕事・人並みの残業すら嫌で嫌で仕方ないのですが、彼らのシノギぶりを見ていると「コレよりはマシだ」と頑張れるような気がしました。

レンタル。

• 『BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ-』
    TBS/毎週火曜深夜放送
    2019年1月19日から

• 1話
    ぶっとんだ設定笑 思ったより面白くなかった。

• 祝TVアニメ化!7月から放送ということで原作読むことにしました。

極道を貫いてきた893たちが、組の看板に泥を塗った詫びに性転換&全身整形してアイドルデビューすることを組長に強要される…という、ムチャぶり展開に爆笑しまくりました~!冒頭からもう興味津々になっちゃうじゃないですか⁇
    しかも地下アイドルどころか、裏路地アイドルってwww
    でも降りかかる様々な理不尽!!
    893として漢らしく筋の通った生き方をしたいのに、ラブラブピョンピョンで異様にかわいすぎなんだけど…!

バックストリートボーイズ的なタイトルとか、ゴクドルズとか、そのセンスにツボつかれました。3人ともビジュアルがすごくかわいいのもいいです!プロデューサーとか言い出す親分と、クール眼鏡なマネもいい味出してて好き。
    893とアイドルってかけ離れた存在なんだけど、そのギャップ感がたまらないですね~
    アイドルになって、昔のカタキをとっちゃった上に地上波デビューで一石二鳥ってすごい展開!
    これからの3人の活躍に期待しちゃいます。

組長が藤原啓治さんで、ゴクドルズは小野D、日野っち、オッキーときたらアニメ観るしかないなと(笑)

• …面白い。
    微妙にツボ…
    凄いB級テイストなんだけどソコがいい。

• 人間やめますか? それともアイドルやりますか? 極道3人組がまさかのアイドルデビュー! しかも売れちゃったよ、オイ!! 鬼より怖い組長の全面プロデュースのもと、路地裏美少女アイドル「ゴクドルズ」としてデビューした極道の元おっさん3人。控室で酒を飲む賭けをする、でもファンの前に出ればアイドルになりきって見せる。今話題の仁義なきアイドル・ギャグ、ついに単行本化。日本のアイドルはここまで来た――!?(Amazon紹介より)

• ヤクザのアイドルグループ「ゴクドルズ」。
    斬新な切り口。

バカバカしくて、疲れているとき、気を紛らわしたいときに丁度良いマンガ。

ジャスミン・ギュの作品