監獄学園(25) (ヤンマガKCスペシャル)

全員が極限状態に置かれた騎馬戦は、今にも裏生徒会長・万里の手で、終止符が打たれようとしていた‥‥ところが校庭へ向かい、理事長の乗るヘリコプターが墜落開始!! 残された僅かな時間で、裏生徒会は、表生徒会は、キヨシは、そして魔獣化したままフリーズしているアンドレは、生き延びることができるか!? 「体育祭」の概念を塗り替え続けた体育祭編、ついに完結!! そして、体育祭後‥‥緑川花、動く。

• ボッキヨシと学校中から嫌われるキヨシ
    千代ちゃんにまで嫌われたと思い込み、自殺寸前に
    誤解は解け、千代ちゃんに告白すると改めて決心する

• 体育祭がやっと終わって日常モードに。いつもの感じでごちゃごちゃと細かいとこまで面白くて良い!花さんの気持ちが気になる……花さん可愛い!

• やっと騎馬戦が終わった。

• ボッキヨ死ニマス

• 騎馬戦終了。
    また学園生活ですが、いつも通り色々とひどくて良い(笑)

• PBR様ァーーー!!

★漫画家。1995年、週刊ヤングマガジンにて『その友達に疑問あり』でデビュー。1998年、『アゴなしゲンとオレ物語』を同誌にて連載開始し、全32巻の長期連載となる。2011年に開始した『監獄学園〈プリズンスクール〉』は現在、大人気連載中。完結作『やりすぎコンパニオンとアタシ物語』は映画化された。2008年より休載中の月刊アフタヌーン連載『俺と悪魔のブルーズ』は、例によって鋭意描きだめ中とのことです。

「2011年 『NEMESIS No.6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本アキラの作品