食糧人類-Starving Anonymous-(3) (ヤンマガKCスペシャル)

増殖種として、怪物に食べられるためだけに作られたナツネ。彼は、母を利用して自分を生み出したこの施設と、異形の侵略者たちへの復讐に燃える。一方、彼によって仲間を殺された怪物たちは激昂した。その責任を追求されることになったのは、施設の“職員”たち。怒れる怪物たちに、命を差し出すのは誰なのか!?人間同士による、生き残りを賭けた勝負が始まる! 絶望が絶望を呼び込む、食物連鎖(サバイバル)パニック第3巻!!

•  2024年4月2日にゲオ三国本町店でレンタル。4月4日に読み始めて同日読み終える。物語はさくさく進むので悪くない。

• ・14話
    和泉所長、有能。

・15話
    所長サイドのあの方への崇拝は何故なんでしょう。

・16話
    科学のこととかてんで駄目だけど、絶対もっと良い方法で五感強化できるでしょ。

・17話
    ナツネくん素直なとこもあるから可愛い。6歳だし。
    やっぱ作業員は住み込みなんですね。

・18話
    んー、私も脱出組が良い。

・19話
    透明人間までいる!

・20話
    心配してるカズかわいい。ゆるキャラすぎる。

・21話
    うるさい奴ら死んで良かった。

・22話
    電気ビリビリで透明マン感電させた!

・23話
    拷問コースか人外コースかの2択。デッドオアデッドすぎ。

・番外編
    仕事の愚痴言っても殺されるんですか。
    重要な従業員なのに・・・餌になるから別に良いのか。

• 続きが気になるー。

• 人間といろんな生物を組み合わせて…

宇宙レベルでなく、工場内レベルでの『テラフォーマー』たち。

グロさにも少し慣れてきた。

• 増殖種として、怪物に食べられるためだけに作られたナツネ。彼は、母を利用して自分を生み出したこの施設と、異形の侵略者たちへの復讐に燃える。一方、彼によって仲間を殺された怪物たちは激昂した。その責任を追求されることになったのは、施設の“職員”たち。怒れる怪物たちに、命を差し出すのは誰なのか!?人間同士による、生き残りを賭けた勝負が始まる! 絶望が絶望を呼び込む、食物連鎖サバイバルパニック第3巻!!(Amazon紹介より)

• だんだん概要が解って来ました。今後の展開、落とし所をどうするのかを見守ります。

• 職員のなかから生餌を選ぶシーンがとてもこわい。
    二手に別れたナツネたち。
    捕まってしまった伊江たちはどうなってしまうのだろう…。
    カズはだんだん正気に戻っているような気がする。

イナベ・カズの作品